11 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С

Людей эвакуируют в пункты временного размещения: в Ростове Великом не удается дать тепло в дома

3000 жителей Ярославской области продолжают замерзать в квартирах

Поделиться

Работы по устранению аварии идут

Работы по устранению аварии идут

Поделиться

Для замерзающих жителей Ростова Великого откроют пункты временного размещения

Попытка дать тепло в дома замерзающих жителей Ростова Великого Ярославской области не увенчалась успехом. 3000 человек продолжают сидеть без отопления и горячей воды в своих квартирах.

— Линию теплотрассы от 38-й котельной по улице Спартаковской начали заполнять водой. Несмотря на небольшие дефекты, которые еще предстояло устранить, было принято решение заполнить систему и прогреть дома. При заполнении системы пришлось констатировать, что состояние теплотрассы не позволяет этого сделать, ремонтные работы надо продолжать. Кроме того, обнаружен дефект на выходе из котельной на улице Герцена. На время проведения аварийно-ремонтных работ теплоснабжение на этом направлении приостановлено, — отчиталась районная администрация.

Люди, которые со вчерашнего дня сидят в холоде, уже не выдерживают.

— Похоже, мы на вторую ночь останемся без тепла. В доме уже 15 градусов, а на ночь прогнозируют похолодание, — констатировала жительница города Эльвира Тупало.

Люди взмолились о дополнительной помощи.

— Какие-то меры будут предприняты по оказанию помощи семьям, оказавшимся в сложной ситуации, пока идет ремонт? Особенно волнуют дети и старики! На трассе М-8 разворачивают пункты обогрева, а люди (среди них дети, груднички), которые в собственных квартирах мерзнут, — перебьются как-нибудь сами... Какая помощь, какие меры предприняты? МЧС этим занимается? Снимите теплые номера в гостиницах, — написала под постом администрации в группе Ростов Великий Ольга Захарова.

С комментарием по ситуации выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Он пообещал организовать для людей пункты временного размещения.

— В результате коммунальной аварии в Ростове без отопления и горячей воды осталось 3 тысячи человек. Температура в квартирах — не более 10–12 градусов. Сейчас делаем всё необходимое, чтобы быстрее вернуть в дома тепло. Поручил направить на ликвидацию последствий все средства и силы коммунальных служб района. Специалисты работают. На помощь Ростову привлекли бригаду предприятия «Малая Комплексная Энергетика» из Углича. Направили специалистов департамента ЖКХ для организационной и консультационной помощи на месте. Также поручил открыть пункты временного пребывания для жителей, — отметил он.

Глава региона сообщил, что работы должны завершиться к 19 часам. Он взял ситуацию под личный контроль. И пообещал разобраться с причинами произошедшего.

Напомним, из-за аварии на котельной и сетях 25 многоквартирных домов в Ростове Великом Ярославской области остались без отопления и горячей воды.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...