20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Тело нашли в озере: в Ярославской области утонул рыбак

Мужчина ехал на мотособаке по тонкому льду

ds

Мужчина ловил рыбу и провалился под лед

Поделиться

В Ярославской области 7 декабря в озере Великом Некрасовского района нашли тело 40-летнего мужчины. Признаков насильственной смерти на трупе не обнаружили.

— По предварительным данным, потерпевший в ходе рыбной ловли провалился под лед и утонул, — сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

Известно, что мужчина ехал по льду озера на мотособаке. Видимо, тонкий лед не выдержал веса транспорта и проломился. Сейчас по факту произошедшего идет доследственная проверка.

В следственном управлении СК России по Ярославской области напомнили, что выход на лед водоема всегда опасен. Особенно, если лед тонкий и неокрепший. Более-менее безопасным лед становится при толщине 10 сантиметров.

— Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета — прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета, является наиболее ненадежным. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь), — добавили специалисты.

Напомним, еще одна трагедия вчера произошла в Ярославле — в пожаре на улице Громова погибла женщина.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter