1 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Гостья
8 окт 2019 в 12:29

Я не отказываюсь оплатить расходы. Меня больше возмущает то,что УК во время не оповестила жителей что требуется заключить договор на обслуживание,а теперь они предъявляют претензии к жителям.

Гость
8 окт 2019 в 12:35

Автор, вы русский язык учили? Заволжский район в Ярославле есть, я вот "Заволги" нет даже в русском языке!

Фото пользователя
8 окт 2019 в 12:37

А работы то были проведены? Акты принятия работы собственникам жилья подписаны? Если нет - то и суда нет. Не было, значит, никаких работ.

Ольга
8 окт 2019 в 12:43

А что олько за три тогода? Почему не за 10? Постеснялись чтоли?

Гость
8 окт 2019 в 12:59

Как рассчитывается обслуживание газовых приборов по количеству кв. м? Они же не метры обслуживают , а одну газовую плиту. В частных домах сумма зависит от количества газовых приборов.

гость
8 окт 2019 в 14:27

Вот что в УК ответили на некоторые вопросы:
1. по срокам 37 месяцев - Исковая давность исчисляется с момента истечения срока на оплату, который наступает в следующем месяце, соответственно исковая давность не истекла.
2. почему они не известили о обязанности оплаты данных услуг - Обязанность данных услуг обусловлена Постановлением Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 г. Обязанности по доведению до каждого собственника положений действующего законодательства на управляющую организацию не возложено.
3. вопрос если у них согласие собственников дома на заключение услуг - Если бы собственники приняли соответствующие решения, указанная плата включалась бы в состав ежемесячного платежа малыми частями. Вместе с тем, еще раз обращаем внимание, согласие собственников на обслуживание ВКГО не требуется, это обязанность собственников в соответствии с п. 17 Постановления № 410.
4. и был вопрос, что ВКГО была включена в приложение договора на которое они ссылаются - Все верно. Управдом заказал и оплатил в Газпроме услуги по содержанию ВДГО и ВКГО, при этом источника возмещения затрат на ВКГО в виде Ваших оплат не было, поскольку данная оплата в тариф не включалась. Данный пункт договора с Газпром полностью подтверждает правоту нашей позиции. Мы не просим Вас оплатить несуществующие или не оказанные Вам услуги.

Ално
8 окт 2019 в 17:10

Не стоит спешить оплачивать эти счета. Тем-более что скорей всего и работ никаких реально не было. Пусть в суд подают и докажут что работы какие-то были.

Своя
8 окт 2019 в 19:53

Ну, а чего Заволжский управдом по сбрасывал малоэтажные дома с обслуживания, на премии себе заработали, сейчас 4й квартал тоже хочется премии и как их еще заработать, вот придумали. В следующем году еще чего придумают.