RU76
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Ярославле

Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

1 м/c,

южн.

763мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Здоровье

В депздраве объяснили, какие повреждения нашли в экстренно закрытой поликлинике № 1 на Московском

Историческое здание в Ярославле признали аварийным, пациентов и врачей перевели в другие места

Здание поликлиники признали аварийным, врачей и пациентов экстренно разогнали

Поликлинику № 1 на Московском проспекте, 43/10 в Ярославле экстренно закрыли в середине июля. В пятницу вечером правительство Ярославской области опубликовало срочное сообщение о том, что здание признали аварийным, людям находиться в нем опасно. Редакция 76.RU запросила уточнения о том, какие именно повреждения нашли в здании. В ответе получили, что в аварийном состоянии находится фактически основа.

— В соответствии с заключенным договором между ГБУЗ ЯО «КБ № 2» и ООО «СТРОЙТЕХЭКСПЕРТ» получено техническое заключение по результатам инженерного обследования строительных конструкций здания, в котором указано, что строительные конструкции здания находятся в аварийном состоянии. В ходе проведения обследования здания было установлено наличие ряда повреждений: декоративных отделочных покрытий фасадов, внутренних помещений здания, основания здания, конструкций перекрытия и кровли, — сообщил директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Луганский.

На вопрос о том, проводились ли проверки в здании ранее, департамент ответил отрицательно.

Пациентам придется ездить в другие поликлиники больницы № 2

При этом только в 2023 году больница несколько раз искала подрядчиков на локальные работы в здании поликлиники. Например, в начале года заменяли электроснабжение (около 276 тысяч рублей), локально ремонтировали два помещения (477 тысяч рублей), работы были исполнены частично. И выделили деньги на ремонт лестничной клетки, лестницы запасного выхода и лестницы в подвал (около двух миллионов рублей), один из договоров на эти работы до сих пор числится в исполнении.

Эти работы не спасают здание целиком. Дальше его использовать невозможно.

— Дальнейшее использование здания взрослой поликлиники в настоящее время не определено. Здание огорожено сигнальной лентой. В целях определения стоимости выполнения капитального ремонта здания поликлиники Департаментом здравоохранения и фармации Ярославской области будет направлено на ближайшее уточнение областного бюджета на 2023 год предложение по выделению дополнительных ассигнований на разработку проектно-сметной документации, — добавил Сергей Луганский.

Пациенты, относящиеся к этой больнице, теперь должны обращаться за помощью в поликлинику № 3 на улице Попова, 24. Организационные вопросы, связанные с переездом поликлиники, можно задать по телефону (4852) 28-40-30.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем