RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

зап.

748мм 100%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Все государственные медицинские учреждения Ярославской области перешли на электронные рецепты

Все государственные медицинские учреждения Ярославской области перешли на электронные рецепты

Теперь пациентам можно просто показать QR-код из приложения в аптеке

Сервис «Первый Электронный Рецепт» реализуют в области при участии Сбера

К системе «Первый Электронный Рецепт» в Ярославской области подключены все государственные медицинские учреждения и 30% всех аптечных пунктов региона. Также к системе подключаются частные клиники. Сервис оформления электронных рецептов — часть нацпроекта «Здравоохранение».

— Внедрение в Ярославской области системы электронных рецептов — логичная и важная веха процесса цифровизации системы здравоохранения региона. Новый сервис во многом упрощает и автоматизирует процедуру назначения лекарств. Это повышение качества и доступности медицинских услуг, экономия времени врачей и пациентов, прозрачная статистика оборота лекарственных средств, — прокомментировала заместитель председателя правительства Ярославской области Лариса Андреева.

Сервис «Первый Электронный Рецепт» реализуется в Ярославской области при участии Сбера и обеспечивает максимально эффективную систему взаимодействия пациента, врача и фармацевта. Врач выписывает юридически значимый документ в виде электронного назначения. Пациент через бесплатное мобильное приложение «Мой рецепт» (12+) видит назначение и выбирает ближайшие аптеки, в которых доступно нужное лекарство. В аптеке пациент показывает QR-код из приложения, а фармацевт подбирает подходящее по цене лекарственное средство.

— В течение нескольких лет в систему здравоохранения области внедрен целый ряд полезных цифровых сервисов, конечная цель применения которых — повышение уровня оказания медицинских услуг. Мы уверены, что сервис оформления электронных рецептов сделает процесс получения лекарств более удобным, быстрым, и относим проект к числу социально значимых. Совместная работа правительства региона и Сбера по внедрению новых цифровых технологий будет активно продолжена и в дальнейшем, — рассказал управляющий Ярославским отделением Сбербанка Вадим Лушин.

— Внедрение сервиса электронных рецептов повышает эффективность оказания медицинской помощи гражданам. В Ярославской области мы подключили к нашей системе все государственные медицинские учреждения и стремительно подключаем к сервису оставшиеся аптечные пункты и частные медицинские клиники. Мы рады, что приложение «Мой рецепт» делает жизнь жителей, врачей и фармацевтов комфортнее, а Ярославская область успешно реализует один из приоритетных проектов в области цифровизации здравоохранения, — комментирует управляющий директор «Первый Электронный Рецепт» Кирилл Хромов.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем