RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

штиль.

757мм 93%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Всё о коронавирусе В регионах заявили о пропаже вакцины «Спутник Лайт»: какова ситуация в Ярославской области

В регионах заявили о пропаже вакцины «Спутник Лайт»: какова ситуация в Ярославской области

На этот вопрос порталу 76.RU ответили в Департаменте здравоохранения

В Ярославской области вакцинировано от коронавируса больше половины жителей

В ряде регионов России власти сообщили о пропаже вакцины «Спутник лайт» и переходе в связи с этим на ревакцинацию первым компонентом «Спутника V» («Гам-Ковид-Вак»).

— Последнее поступление вакцины «Спутник Лайт» в Костромскую область было 28 января 2022 года в количестве 7200 доз. По состоянию на 30 марта вся вакцина использована. В настоящее время вакцина «Спутник Лайт» отсутствует и у поставщика вакцины, не проводится ее закупка Министерством здравоохранения Российской Федерации, — проинформировал 30 марта жителей своего региона Департамент здравоохранения Костромской области.

При этом, как отмечают костромские власти, в соответствии с информационными письмами Министерства здравоохранения России от февраля 2022 года для проведения однократной вакцинации от коронавируса можно использовать первый компонент вакцины «Гам-Ковид-Вак» в связи с тем, что его состав соответствует составу вакцины «Спутник Лайт». Также допустимо использование второго компонента вакцины «Гам-Ковид-Вак» для проведения ревакцинации после вакцинации вакциной «Спутник Лайт».

— На основании указанных писем Министерства здравоохранения Российской Федерации проводится вакцинация и ревакцинация первым компонентом вакцины «Гам-Ковид-Вак». Сертификат вакцинированного против COVID-19 можно получить после введения первого компонента вакцины «Гам-Ковид-Вак», — уточнили в костромском депздраве.

Мы поинтересовались, какова ситуация с наличием вакцины в Ярославской области.

— В нашем регионе присутствуют все вакцины, в том числе и «Спутник Лайт». Всего в регион поступило 848 844 комплекта доз вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, — ответили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области, не уточнив, за какое время. Вероятно, с начала пандемии.

Медики также констатировали, что в регионе продолжает снижаться количество зараженных коронавирусом. Всё больше больниц возвращается к работе в штатном режиме.

— На данный момент в приеме пациентов с ковид задействовано 12 лечебных учреждений, из 661 развернутой койки занято чуть больше половины. Одной из главных причин снижения заболеваемости COVID-19 в Ярославской области стало участие людей в прививочной кампании. Вакцинацию прошли более половины жителей региона (более 620 тысяч человек), ревакцинированы 88 867 человек, — добавили в департаменте здравоохранения.

По информации на 5 апреля в Ярославской области было зафиксировано 240 новых случаев заражения COVID-19. Пик заражений в этом году пришелся на 16 февраля, когда было зарегистрировано 1747 новых случаев. После этого началось снижение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем