RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

756мм 30%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Всё о коронавирусе За месяц в Ярославской области от коронавируса умерли почти 200 человек

За месяц в Ярославской области от коронавируса умерли почти 200 человек

Статистика по заболеваемости не уменьшилась после нерабочих дней

Ситуация по COVID-19 в Ярославской области остается напряженной

В Ярославской области продолжает ухудшаться ситуация с COVID-19. За неделю, только по данным оперативного штаба, заражение коронавирусом подтвердилось у 1978 человек. Умерли — 45 (за месяц — 178 человек).

При этом до сих пор непонятно, помогла ли нерабочая неделя с 30 октября по 7 ноября, которую объявлял президент, а также новые ковид-ограничения, так как заболеваемость продолжает идти вверх. За две недели ноября среднесуточное число заражений увеличилось с 270 до 285 человек. Статистика такова, что выписывают с больничных в ноябре всего около 80 человек в сутки.

— В нерабочие дни мы не отметили желание ярославцев идти на вакцинацию. Более того, был спад, — констатировал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. — Если мы останемся в тех же цифрах заболеваемости, на которых мы были, или начнем опускаться, это значит — процесс прошел положительно.

Нежелание жителей вакцинироваться, чтобы остановить распространение инфекции, будут регулировать на федеральном уровне. Правительство России ввело обязательные QR-коды по всей стране, они будут действовать почти везде с 1 февраля 2022 года.

Если вы еще не прививались, мы публиковали обновленный список мобильных пунктов вакцинации в Ярославле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем