RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

755мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Всё о коронавирусе В правительстве оценили эффект нерабочей недели в России

В правительстве оценили эффект нерабочей недели в России

Уверенно говорить о стабилизации ситуации рано

Коллективный иммунитет к коронавирусу в РФ составляет 48,4%. Но есть регионы, где он не растет

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова рассказала о том, как повлияли нерабочие дни на ситуацию с коронавирусом в России. По ее данным, за неделю темпы прироста заболеваемости COVID-19 снизились на 2,1%.

При этом тревогу, по признанию вице-премьера, вызывает рост смертности среди пациентов с коронавирусом. Напомним, сегодня в России зафиксирован новый рекорд по числу погибших от коронавируса за сутки — по данным оперштаба, скончались 1239 человек.

— Анализ, который мы проводим, свидетельствует о том, что это, как правило, граждане старше 60 лет, граждане, которые страдают хроническими заболеваниями, и невакцинированные, — объяснила Татьяна Голикова на совещании президента РФ с членами правительства.

Голикова также отметила, что коллективный иммунитет к коронавирусу в РФ составляет 48,4%. Но есть регионы, где уровень коллективного иммунитета не растет. Это Дагестан, Кабардино-Балкария, Татарстан, Томская область, Ставрополье и Камчатка.

Отдельно вице-премьер подчеркнула: несмотря на то что в некоторых регионах темпы прироста заболеваемости снижаются, говорить о стабилизации пока рано.

— Уверенно мы пока еще говорить о том, что ситуация стабилизировалась и распространение инфекции снижается, не можем. Поэтому сегодня контроль и реализация необходимых мер должны быть продолжены, — отметила Голикова и попросила у президента РФ поддержки и дополнительного указания регионам «о необходимости осуществления» ранее порученных мер.

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков добавил, что введение нерабочих дней позволило снизить число заболеваний ковидом среди студентов и преподавателей, зафиксировано на 33% случаев меньше. Уровень вакцинации преподавателей и сотрудников вузов, по словам министра, составляет 75%, студентов — 32%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем