Здоровье Всё о коронавирусе Рыбинск сам начнёт шить медицинские маски

Рыбинск сам начнёт шить медицинские маски

Но их нужно будет обрабатывать после покупки

Чтобы не ждать поставок, город начнёт делать сам

В аптеках городов Ярославской области до сих пор дефицит масок — их попросту почти нигде нет, не привозят поставщики. В Рыбинске собираются решить эту проблему самостоятельно.

— Минпромторг рекомендовал регионам наладить у себя производство. Мы собрали предпринимателей, которые готовы заняться пошивом. Буквально с завтрашнего дня мы усиливаем производство масок на нашей территории. Единственное отличие и от сертифицированных, они будут продаваться в зоне разрешённой территории и дополнительно потребуют термической обработки, — рассказал глава администрации Рыбинска Денис Добряков.

Также он добавил, что готов закрыть город и ввести режим ЧС в связи с распространением коронавирусной инфекции, но только после того, как это объявит губернатор Ярославской области.

Напомним, 2 апреля президент России указал продлить нерабочие дни до конца апреля — такую меру принял глава государства, чтобы остановить распространение вируса COVID-19 по стране. Всю информацию о коронавирусе в Ярославской области и мерах против него мы ежедневно публикуем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем