«Я паркуюсь как»: ярославские водители «забили» на пешеходов

76.ru публикует первую порцию автохамов Ярославля. Неправильная парковка, наперекор правилам ПДД – одно из самых популярных нарушений в городе.

И привлечь нарушителей к ответственности можно! За парковку на газонах, детских и спортивных площадках наказывают в УГИБДД по Ярославской области, достаточно лишь зафиксировать факт нарушения, отправить фото со временем и датой на электронную почту ведомства. Заявление можно оформить и через сайд ГИБДД.

Прошедшие две недели ярославцы, читатели портала 76.ru и все неравнодушные к нарушителям пешеходы и автовладельцы присылали к нам в редакцию кадры с отъявленными автохамами. Одни снимки удивляют, другие – заставляют рассмеяться. Однако все кадры отправятся в Госавтоинспекцию региона.

Пешеходу не пройти

Самым частым нарушениями прошедших двух недель стали парковщики на аллеях, тротуарах, пешеходных зонах и дорожках. Есть такая категория автовладельцев, которые искренне убеждены, что тротуар построили для парковки их машины. Это, конечно, не так.

«Ответ-то на эту проблему простой – у нас очень много болтовни по поводу создания платных/бесплатных парковок, и никаких решений по созданию парковок в центре города не было принято, – считает ярославский автоэксперт, создатель «Автопортала76» Максим Малкин. – Поэтому автолюбителям приходится оставлять машины, где придется. Ситуация двоякая: можно и водителей понять, и пешеходов. И власти тоже можно понять – у города нет денег на организацию парковок. Пешеходы должны быть более лояльны к водителям. Мы же научились их пропускать не только на пешеходных переходах, а везде, где бы они не перебежали. В сложившейся ситуации можно понять все стороны».

Отдельный случай – парковщики на пешеходных переходах. В Ярославле наберется с десяток улиц, где такая картина уже стала «нормой». Кадр сделан 4 сентября в 16:30.

Нашел лазейку

Некоторые случаи настолько забавны, что невольно вызывают смех. Например, владелец машины Honda CRV нашел для себя укрытие под крышей, построенной для мусорных баков. Парковщика наблюдают каждый день жители Брагино в микрорайоне «Яблоневый посад», а это фото сделали 24 августа в 16:24.

«С начала года в УГИБДД по Ярославской области поступило более 1500 обращений с фото- и видеофиксацией нарушений, по 1400 из них приняты процессуальные решения», – рассказала о статистике обращений начальник отдела пропаганды управления ГИБДД Елена Беляева.

А мы продолжим искать нарушителей в нашем городе. Делитесь своими кадрами и наблюдениями с датой и временем нарушения на электронный адрес редакции 76@rugion.ru.

Фото: Фото Дмитрия Горюнова, Валерии Шиловой, Артема Гаплевского, Анны Елкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter