5 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Не заработала на частную клинику»: ярославна три дня пытается вызвать врача

В городе всё сложнее получить медицинскую помощь по полису ОМС

Поделиться

Врачи в поликлиниках буквально разрываются

Врачи в поликлиниках буквально разрываются

Поделиться

В Ярославле люди не могут вызвать врача на дом из поликлиники

В Ярославской области всё больше людей заболевает коронавирусной инфекцией. Из-за чего нагрузка на систему здравоохранения становится критичной — жители Ярославля жалуются, что не могут вызвать врача на дом по несколько дней. Алёна Никулинская — одна из таких. Она бьётся за то, чтобы её осмотрел врач, всё это время находясь дома с температурой, которая поднимается выше 38 градусов.

— Где врач? А доктор уже приходил? — второй день спрашивает меня сын.

— Нет, не приходил.

Жду одна, ждем семьей. Не приходит врач... Вызвала врача на дом в воскресенье через интернет. В понедельник утром в регистратуре подтвердили, что заявка передана в 9-ю больницу. К вечеру звоню в регистратуру:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Можно сама дойду?

— Нет, конечно, нельзя приходить! Ждите до 20:00. (Хотя я же знаю, сколько больных в очередях в поликлиниках сейчас.)

На горячей линии департамента здравоохранения тоже сказали ждать. Ждала до 20:30, бегала с третьего этажа на первый проверять, не закрыли ли соседи подъезд. Иногда дверь закрывали, несмотря на объявление. Утром во вторник сделала еще одну заявку через интернет с указанием новых симптомов. В департаменте на горячей линии тоже мне вызвали врача и подтвердили, что заявка получена. С утра повесила новое объявление на подъезде: «Не закрывайте дверь! Ждем врача 2-й день! Спасибо!» Но всё равно хожу, проверяю, могут и прикрыть. После обеда на горячей линии депздрава что-то конкретное мне опять не сказали, мол, мы же вызвали вам врача. Больше помочь ничем не можем. Спросила вышестоящие телефоны, продиктовали с готовностью. Но и там трубки не берут. Страшно подумать, сколько сейчас звонящих.

Но я хочу сегодня:

  1. Получить медицинскую помощь очно.
  2. Получить направление на бесплатную КТ (мне не на что делать платное исследование, зато есть медицинский полис).
  3. Получить результат анализа на уровень кислорода в крови (этот простой анализ почти не делают, когда врач приходит на вызов).

Спасибо огромное друзьям и врачам, они консультируют по Сети. Давно требуют бежать делать КТ и начинать курс уколов с антибиотиком. А я всё жду врача. С пламенным температурным приветом и сердцебиением. Я, работник школы, не могу взять и вызвать врача из коммерческого медцентра. Не заработала.

Телефоны горячей линии депздрава, по которым пока легко дозвониться: 25-37-03, 25-34-14. По ним рекомендуют идти в поликлинику самостоятельно, требовать своё законное право получить медпомощь. Но в поликлинике не оказалось ни одного врача, и заведующая тоже не проявила эмпатию, сообщив, что по норме у врача семь вызовов в день, а сейчас единственный врач поликлиники берёт на себя 45 из 70 поступивших вызовов. Остальные передают в больницу № 9, так как поликлиника не справляется. Мне удалось договориться, что сегодня ко мне приедет терапевт из другой подведомственной больнице № 9 поликлиники. Итого идёт третий день, как я пытаюсь дождаться врача.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...