27 мая среда
СЕЙЧАС +18°С

Пропускной режим в Ярославской области: к чему готовиться жителям

На сайте правительства региона опубликован указ об обязательных требованиях

Поделиться

В Ярославской области могут ввести полный карантин

В Ярославской области могут ввести полный карантин

Сегодня появились сообщения, что в Ярославской области власти и силовики готовятся к введению в регионе полного карантина. В сообщениях говорится, что после введения такого режима будет действовать полный запрет на передвижения по городу и введут пропускной режим.

В силовых структурах говорят, что сейчас они обеспечивают правопорядок и безопасность в соответствии с действующим законодательством.

— На территории Ярославской области граждане должны соблюдать требования закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», дополнительных ограничений на настоящий момент в регионе не введено, — сообщил источник 76.RU в правоохранительных органах. — В случае принятия решения о введении усиленного режима для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией будет осуществляться контроль за их соблюдением.

Тем не менее документ о режиме карантина в регионе действительно был разработан чиновниками исполнительной власти. Мы обратились к ним за разъяснением в правительство Ярославской области.

— Это лишь проект нормативного акта, а не принятое решение, — объяснили в региональном правительстве. — Это не значит, что власти готовятся к введению такого режима; рассматриваются разные варианты развития событий. Подобное положение будет действовать только в том случае, если регион захлестнёт эпидемия или будет критическая ситуация. Кроме того, в него могут быть внесены поправки.

Пока в Ярославле действует режим самоизоляции — жителям рекомендовано не выходить из дома. Во вчерашнем обращении губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова о карантине не говорилось.

По последним данным, в областной инфекционной больнице с подтверждённым диагнозом «коронавирус» сейчас находятся трое человек. Два пациента — в удовлетворительном состоянии, один — в средней степени тяжести. В режиме изоляции после возвращения из-за границы находятся 1882 человека.

Редакция 76.RU рекомендует всем читателям быть сознательными и лишний раз не покидать свои дома. Все главные новости мы вам расскажем — быстро и бесконтактно. Вся информация о COVID-19 на сегодняшний день — в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!