8 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

Кого-то и «триколор» оскорбляет: ярославская епархия ответила на нападки блогера Ильи Варламова

Он сравнил храм в Ярославле с придорожным кафе для дальнобойщиков

Поделиться

На месте синего домика за храмом сейчас большая двухэтажная постройка в сайдинге

На месте синего домика за храмом сейчас большая двухэтажная постройка в сайдинге

Российский блогер-урбанист Илья Варламов снова оскорбил Ярославль. На этот раз, задев чувства верующих. Так считает настоятель Яковлевско-Благовещенского храма в Заволжском районе, о котором в неприглядном свете написал блогер. Илья Варламов сравнил храм с придорожным кафе из-за большого дома, который построили прямо на территории обители. 

— Очень красиво! Наверняка здесь теперь останавливаются дальнобойщики в поисках горячего кофе и беляша, потому что незабываемая архитектура придорожного кафе скопирована идеально, — написал Илья Варламов.

В своей публикации блогер назвал храм самым некрасивым в России. За что получил ответ от настоятеля, который просит разрешения владыки на то, чтобы перевести разбирательства на официальный уровень. Но и это не заставило урбаниста изменить своё мнение

— Настоятель оскорбился, что его пристройку не оценили по достоинству, и теперь хочет бросить меня в клетку. Он ждет благословения владыки и просит молитв, чтобы человека кинули в тюрьму по статье об оскорблении чувств верующих, — публикует Илья Варламов.

76.ru обратился за комментарием в Ярославскую епархию, чтобы разобраться, было ли оскорбление чувств верующих в этой ситуации или нет. 

Эта пристройка на территории храма вызвала негодование блогера

Эта пристройка на территории храма вызвала негодование блогера

— У нас страна свободная, и каждый воспринимает, как может. Кого-то оскорбляют красные флаги на улицах, «триколоры». Кого-то ничего не оскорбляет. Мы надеемся, что здравый смысл здесь восторжествует, — ответил пресс-секретарь Ярославской епархии Александр Сатомский. — Я считаю, что любой действующий храм — это приход, который объединяет людей вокруг Христа. И взрослых, и пожилых, и детей. Храм не может существовать только как культовое здание, ему нужна дополнительная территория для социальных, образовательных и других проектов. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!