RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

745мм 88%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город Михаил Евраев сообщил, что в Ярославской области в 2023 году отремонтируют 700 км дорог

Михаил Евраев сообщил, что в Ярославской области в 2023 году отремонтируют 700 км дорог

Губернатор взял этот вопрос на особый контроль

Финансирование по дорогам в Ярославле составит около 5 млрд рублей

В Ярославской области подводят итоги первого года работы Михаила Евраева в качестве губернатора. Он одержал победу в выборах, которые проходили с 7 по 10 сентября 2022 года.

В правительстве региона рассказали, что было сделано для претворения в жизнь Михаилом Евраевым его программы развития Ярославской области.

— Сразу после вступления в должность губернатор начал реализацию программы «Наши дворы». На благоустройство более 200 дворовых территорий, 90 детско-спортивных площадок и 20 площадок для дрессировки и выгула домашних животных в 2022 году выделено 1,8 миллиарда рублей, — прокомментировали в пресс-службе правительства региона.

Также по инициативе Михаила Евраева в агропромышленный комплекс региона было вложено 8 миллиардов рублей, а ярославским врачам назначили новые дополнительные выплаты.

Первым и одним из самых главных вопросов, которые начал решать губернатор, стал ремонт дорог. Михаил Евраев взял его под личный контроль. Как сообщили в правительстве региона, сегодня это остается самым проблемным вопросом. По данным информационно-статистической системы, только 57,04% дорог ярославской агломерации находятся в нормативном состоянии.

— Чтобы привести в порядок все дороги в регионе, нужно 270 миллиардов рублей единоразово, так как проблемы в этой сфере копились десятилетиями. И за год их не решить, нам предстоит минимум лет пять серьезной работы, — отметил глава региона.

Динамика по количеству ремонтов и объему дорожного фонда обнадеживает. Если в 2018 году было отремонтировано 275 километров региональных и муниципальных дорог, в 2021-м — более 350 километров, то в 2022-м — уже более 500 километров. Кроме дорог, в прошлом году также отремонтировали три моста, в том числе Октябрьский в Ярославле, через реку Койку в Большесельском районе и реку Нергу в Мышкинском районе.

По данным правительства Ярославской области, в прошлом году губернатору удалось привлечь на ремонт дорог дополнительно 2 миллиарда рублей, а общая сумма средств на дорожные ремонты составила 15,3 миллиарда. В этом году сумма составила 18,7 миллиарда рублей.

— В 2023 году темпы не только не снизились, но и существенно выросли. Порядка 700 километров дорог областной и муниципальной собственности отремонтируют в этом году — это в три раза больше, чем в 2019 году, и в два раза больше, чем в 2021-м, — сказал губернатор.

Как сообщили в правительстве региона, серьезный акцент сейчас сделан на дороги в населенных пунктах. Один только Углич получит 400 миллионов рублей. Это столько, сколько он раньше получил бы за 10 лет. Рыбинск, Переславль-Залесский, Ростов, Данилов — всем выделены дополнительные средства.

— Если говорить про Ярославль, то финансирование по дорогам приближается почти к 5 миллиардам рублей. Всего приведут в порядок 93 дороги. Ключевые — улица Победы, участки проспектов Машиностроителей, Октября, Дзержинского, Ленинградского, Фрунзе, улиц Свободы и Пожарского и другие. К ноябрю у нас будет совершенно иная ситуация, — сказал губернатор

В районах, где это возможно, будут делать и гравийные дороги. По информации правительства, на это выделили 250 миллионов рублей. В перечне — критические участки 17 направлений, ведущих к садоводческим товариществам, подъездные дороги к участкам для многодетных семей в деревнях Ананьино и Глебовское Ярославского района, а также пути к фермерским хозяйствам и отдаленным населенным пунктам. Кроме того, по просьбам жителей Переславля-Залесского приведут в порядок 10 километров дороги Резанцево — Аниково — Борисово.

Кроме того, в этом году был открыт пешеходный мост в поселке Борисоглебский. На его реконструкцию из областного бюджета было выделено более 60 миллионов рублей.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем