RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город карточки Где железнодорожники отремонтировали пути и сколько перевезли грузов

Где железнодорожники отремонтировали пути и сколько перевезли грузов

Дайджест июньских новостей магистрали в пяти простых карточках

Ремонтные работы стартовали еще в январе

В Ярославской области на Северной железной дороге увеличили погрузку грузов и отремонтировали несколько участков пути. В июне стартовала железнодорожная кампания по проведению летних каникул для школьников в различных форматах, а СЖД получила награду за второе место среди магистралей страны по итогам работы в первом квартале 2023 года. Подробнее — в карточках.

  1. Ремонт путей идет полным ходом
  2. В Ярославской области увеличилась погрузка
  3. Заработал детский лагерь «Сахареж»
  4. В Ярославле котласские школьники провели «инженерные каникулы»
  5. Северная магистраль получила награду
1

Ремонт путей идет полным ходом

С началом лета СЖД вступила в самую активную фазу ремонтно-путевой кампании. Работы стартовали еще в январе, а всего в план ремонтной кампании 2023 года вошли участки общей протяженностью 320 километров. В Ярославской области уже обновили участки Ростов Ярославский — Семибратово — Коромыслово, Петровск — Деболовская, Пуршево — Пищалкино — Сонково.

Чтобы сократить сроки ремонта и минимизировать его влияние на график движения поездов, часть работ провели с полным закрытием перегонов и переводом движения на соседний путь.

Ежегодный капитальный и средний ремонт пути позволяет повысить надежность железнодорожной инфраструктуры и увеличить скорость движения грузовых и пассажирских поездов на обновленных участках.

2

В Ярославской области увеличилась погрузка

В мае объем погрузки вырос на 9,3% к аналогичному периоду прошлого года

В Ярославской области увеличили объем погрузки. В мае он вырос на 9,3% к аналогичному периоду 2022 года, за январь — май рост составил 0,1%. Всего в последний месяц весны железнодорожники отправили 745 тысяч тонн грузов. Из них 625 тысяч тонн — это нефть и нефтепродукты. Их погрузка увеличилась на 8,4%. Строительных материалов отправили в 1,8 раза больше, химикатов и соды — в 2,2 раза, зерна — в 1,7 раза, метизов — в полтора раза.

В целом на Северной магистрали в мае погрузили 4,5 млн тонн, что на 7,3% меньше, чем за май прошлого года. За январь — май погрузка тоже снизилась. По оперативным данным, она составила около 23,7 млн тонн, что на 7,4% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

3

Заработал детский лагерь «Сахареж»

Летний лагерь «Сахареж» начал свою работу со 2 июня

Железнодорожники традиционно предоставляют школьникам возможность летом побывать на отдыхе в своих лечебно-оздоровительных центрах. В этом году детский летний лагерь «Сахареж» начал свою работу со 2 июня. За лето в нем побывают около 2,5 тысячи детей из Ярославской, Ивановской, Костромской, Вологодской, Архангельской областей и Республики Коми.

К летнему сезону в «Сахареже» провели ремонт комнат в спальных корпусах, обновили кухонное оборудование, подготовили к работе медицинские кабинеты и пищеблок.

4

В Ярославле котласские школьники провели «инженерные каникулы»

Школьники знакомились с основами инженерного проектирования

Второй год подряд на Северной железной дороге реализуют профориентационный проект «РЖД». Он проходит в формате «инженерных каникул» и призван познакомить школьников с основами инженерного проектирования, инновационными технологиями, вовлекать детей в командную работу над задачами железнодорожной тематики.

В начале июня такие полезные каникулы железнодорожники организовали в Ярославле для школьников из города Котлас Архангельской области. Учащиеся РЖД лицея № 1 разрабатывали инженерные проекты в ярославском детском технопарке «Кванториум». Их основной темой стала безопасность на железной дороге.

В дальнейшем ребята планируют участвовать во Всероссийском акселераторе детских инновационных проектов, который запустили Федеральный центр дополнительного образования и «РЖД» на ресурсе научим.online. Его цель — поиск решений актуальных отраслевых задач, распространение инженерных знаний, популяризация инженерного проектирования среди школьников.

5

Северная магистраль получила награду

Поздравить работников магистрали и вручить награду приехал заместитель генерального директора «РЖД» Евгений Шевцов

В июне СЖД получила награду за второе место среди магистралей страны по итогам работы в первом квартале 2023 года. Коллектив Северной железной дороги достиг высоких результатов по всем направлениям деятельности.

В первом квартале на Северной железной дороге погрузили свыше 14,3 млн тонн грузов, отправили 2,7 млн пассажиров. Железнодорожники улучшили по сравнению с аналогичным периодом прошлого года важнейшие показатели работы: увеличили участковую скорость и среднесуточную производительность локомотива рабочего и эксплуатируемого парка. Кроме того, двадцать подразделений дороги вошли в тройку лидеров по своим направлениям деятельности, а восемь из них стали победителями отраслевых соревнований.

— Заслуги дороги в первом квартале — это, безусловно, заслуги каждого работника, всех хозяйств, поскольку на железнодорожном транспорте нет главных и второстепенных блоков работы, важен вклад каждого, — отметил начальник СЖД Рашид Сайбаталов.

ОАО «РЖД», Szd.rzd.ru.

Реклама. Erid: Kra248Hvj

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем