СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

«Рушит будущее России»: детский омбудсмен нагрянул в караоке и нашел пропаганду нетрадиционных отношений

Скандалы вокруг бара «Ад» не утихают даже после переименования в «Да»

Публикуем заявление Михаила Крупина

Поделиться

В Ярославле уполномоченный по правам ребенка Михаил Крупин резко негативно высказался о баре «Ад». Заведение открылось 28 апреля на улице Нахимсона в историческом центре города. Уже на следующий день его название было в заголовках федеральных СМИ. А всё из-за обвинений бара и его создателей в пропаганде сатанизма.

Сначала активисты движения «Зов Народа» усмотрели в баре и вечеринке в честь его открытия восхваление сатаны. Об этом они сообщили в своем сообществе во «ВКонтакте» и настоятельно попросили губернатора Ярославской области Михаила Евраева, мэра Ярославля Артема Молчанова и митрополита Ярославского и Ростовского Вадима принять меры.

Через неделю вывеску над караоке-баром заменили на «Да». Хозяин заведения Денис Мартьянов объяснил, что его об этом попросили на уровне администрации президента.

— Переименовали в «Да», — объяснил в разговоре с 76.RU ресторатор Денис Мартьянов. — Нас настоятельно попросили сверху на уровне администрации президента России сменить название.

С изменением названия страсти вокруг караоке-бара не утихли. Спустя месяц после разразившегося скандала заведение пришел проверять детский омбудсмен. Михаил Крупин объяснил это большим количеством жалоб от ярославских родителей. Мол, караоке-бар нарушает нормы морали и нравственности.

Нагрянув в ночное заведение, Михаил Крупин убедился: бар пагубно влияет на детей. Омбудсмен объяснил, как именно это происходит.

— Установлено, что реализация данного проекта противоречит Указам Президента Российской Федерации «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», «О Стратегии комплексной безопасности детей в Российской Федерации на период до 2030 года», а также Концепции информационной безопасности детей в Российской Федерации, — заявили в аппарате уполномоченного.

По мнению омбудсмена, бар и его владелец «насаждает идеи и ценности вседозволенности, безнравственности и аморального образа жизни».

— Пропагандируют разрушительные идеи сатанизма и зла, что может способствовать увлечению несовершеннолетних подобными убеждениями, поощряющими все пороки человеческой природы и самым тесным образом связанными с пропагандой нетрадиционных отношений, насилия, мести, беззакония, смерти, — добавили в аппарате уполномоченного. — По данному факту Уполномоченным направлены материалы для принятия исчерпывающих мер органами прокуратуры, следственного комитета, внутренних дел.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter