RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

754мм 88%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город «Рушит будущее России»: детский омбудсмен нагрянул в караоке и нашел пропаганду нетрадиционных отношений

«Рушит будущее России»: детский омбудсмен нагрянул в караоке и нашел пропаганду нетрадиционных отношений

Скандалы вокруг бара «Ад» не утихают даже после переименования в «Да»

Публикуем заявление Михаила Крупина

В Ярославле уполномоченный по правам ребенка Михаил Крупин резко негативно высказался о баре «Ад». Заведение открылось 28 апреля на улице Нахимсона в историческом центре города. Уже на следующий день его название было в заголовках федеральных СМИ. А всё из-за обвинений бара и его создателей в пропаганде сатанизма.

Сначала активисты движения «Зов Народа» усмотрели в баре и вечеринке в честь его открытия восхваление сатаны. Об этом они сообщили в своем сообществе во «ВКонтакте» и настоятельно попросили губернатора Ярославской области Михаила Евраева, мэра Ярославля Артема Молчанова и митрополита Ярославского и Ростовского Вадима принять меры.

Через неделю вывеску над караоке-баром заменили на «Да». Хозяин заведения Денис Мартьянов объяснил, что его об этом попросили на уровне администрации президента.

— Переименовали в «Да», — объяснил в разговоре с 76.RU ресторатор Денис Мартьянов. — Нас настоятельно попросили сверху на уровне администрации президента России сменить название.

«Роль сыграл общественный резонанс и невозможность дальше работать с этим именем»

С изменением названия страсти вокруг караоке-бара не утихли. Спустя месяц после разразившегося скандала заведение пришел проверять детский омбудсмен. Михаил Крупин объяснил это большим количеством жалоб от ярославских родителей. Мол, караоке-бар нарушает нормы морали и нравственности.

Нагрянув в ночное заведение, Михаил Крупин убедился: бар пагубно влияет на детей. Омбудсмен объяснил, как именно это происходит.

— Установлено, что реализация данного проекта противоречит Указам Президента Российской Федерации «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», «О Стратегии комплексной безопасности детей в Российской Федерации на период до 2030 года», а также Концепции информационной безопасности детей в Российской Федерации, — заявили в аппарате уполномоченного.

«И, самое главное, [бар] вступает в конфликт со стратегией национальной безопасности Российской Федерации»

По мнению омбудсмена, бар и его владелец «насаждает идеи и ценности вседозволенности, безнравственности и аморального образа жизни».

— Пропагандируют разрушительные идеи сатанизма и зла, что может способствовать увлечению несовершеннолетних подобными убеждениями, поощряющими все пороки человеческой природы и самым тесным образом связанными с пропагандой нетрадиционных отношений, насилия, мести, беззакония, смерти, — добавили в аппарате уполномоченного. — По данному факту Уполномоченным направлены материалы для принятия исчерпывающих мер органами прокуратуры, следственного комитета, внутренних дел.

«Такие заведения формируют у детей ложные ориентиры и ценности, подрывают духовно-нравственное здоровье несовершеннолетних, разрушая будущее России»

Согласны с мнением ярославского уполномоченного?

Да, полностью!
Нет. Это же ночное заведение, при чём тут дети?
Мне всё равно
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем