Город подробности

Carlsberg, куда входит «Балтика», уходит из России. Что будет с ярославским пивзаводом?

В компании дали комментарий о дальнейшей работе

В «Балтике» сообщили, что предпримут все усилия для бесперебойной поставки продукции

Пивная компания Carlsberg, куда входит ярославская «Балтика», заявила, что планирует продать свой бизнес в России к концу весны 2023 года. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном в связи с решением ее исполнительного директора Кееса т'Харта покинуть свой пост. Пресс-служба компании приводит слова Кеес т'Харта, который отметил, что останется в должности исполнительного директора еще полгода, что позволит ему «завершить продажу российского бизнеса до наступления лета».

Год назад пивоваренная компания приняла решение прекратить новые инвестиции в Россию, а также экспортные поставки продукции других подразделений Carlsberg российской «Балтике». В компании заявили, что больше не будут учитывать прибыль с российского сегмента бизнеса и планируют продать российские активы. В заявлении говорится, что на такой шаг она пошла из-за спецоперации России на Украине.

Тогда же одной из главных проблем стала судьба сотрудников пивзаводов, не только в Ярославле, но и Новосибирске, Воронеже, Туле, Самаре, Ростове-на-Дону, Хабаровске (там тоже находятся филиалы «Балтики»).

В самой компании «Балтика» пообещали, что сохранят рабочие места всем своим 8400 сотрудникам.

Изменится ли что-то на ярославском пивзаводе после новости о том, что компания Carlsberg окончательно решила продать бизнес в России?

— Carlsberg Group объявила о продаже своего бизнеса в России еще в прошлом году. Пивоваренная компания «Балтика», являясь дочерней организацией Carlsberg Group в России, продолжает свою операционную и коммерческую деятельность в текущем режиме. Мы продолжаем работать и выполнять производственные и коммерческие задачи, которые наметили в 2023 году. Производственно-сбытовая цепочка компании в значительной степени локализована: у нас есть восемь пивоварен в России, в том числе филиал «Пивзавод «Ярпиво» в Ярославле. У «Балтики» собственная агропрограмма, портфель брендов, российские поставщики и клиенты. Совместно с ними мы адаптируем планы и принимаем решения, чтобы обеспечить бесперебойные поставки нашей продукции на российский рынок, — рассказали 76.RU в компании «Балтика».

Напомним, что после начала СВО сразу несколько зарубежных компаний перестали вести бизнес в Ярославской области. Среди них японский производитель строительной техники — компания Komatsu, крупный спортивный магазин Decathlon, а также ряд брендов одежды и автомобильных марок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем