СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Участник спецоперации из Ярославской области выплатил крупный долг по алиментам

Подробности рассказали в службе судебных приставов

В Ярославской области участник СВО выплатил алименты сыну

Поделиться

Участник спецоперации из Ярославской области выплатил долг по алиментам на 10-летнего сына. Об этом сообщили судебные приставы.

Мужчина — житель Гаврилов-Яма, числился должником по алиментам на содержание ребенка.

— Время от времени он перечислял деньги, но не в полном объеме. Отсюда сформировался крупный долг — 420 тысяч рублей, — рассказали в УФССП по Ярославской области.

Некоторое время назад мужчина ушел добровольцем на СВО.


— Несмотря на получение нескольких отказов, он всё же смог добиться включения в добровольческий отряд и отправился на спецоперацию. Отдавая долг Отечеству, мужчина пересмотрел свои взгляды на жизнь и отношение к сыну. На днях сотрудники Гаврилов-Ямского районного отделения судебных приставов УФССП России по Ярославской области получили платежное поручение на сумму 420 тысяч рублей для полного погашения долга по алиментам, — сообщили приставы.

По поводу выплаты алиментов со стороны участников СВО на сайте «Объясняем.рф» сообщается следующее: военнослужащему полагается денежное довольствие, часть которого будет регулярно перечисляться в качестве алиментов.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

При этом если алименты на ребенка начисляются по решению суда, то исполнительные производства в отношении военнослужащих могут быть приостановлены по их заявлению. В этом случае, как поясняют юристы, с должника на период прохождения службы не будут списывать платежи, начислять ему пени и штрафы. Но это не освобождает родителя от обязанности по уплате алиментов — долг всё равно будет копиться, и после завершения службы, когда исполнительное производство будет возобновлено, гасить его придется.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter