СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Социальные выплаты в регионе проиндексируют на 5,9 процента

Законопроект вступит в силу с 1 января

Также по законопроекту предлагается продлить до 31 декабря 2025 года временные меры социальной поддержки граждан, имеющих детей

Поделиться

Глава региона Михаил Евраев инициировал законопроект, согласно которому с 1 января 2023 года социальные выплаты отдельным категориям граждан проиндексируют на 5,9%.

— Индексация коснется выплат, установленных Социальным кодексом Ярославской области и рядом других законов о временной поддержке разных категорий граждан. В первую очередь это семьи с детьми, пожилые граждане и инвалиды, — пояснила директор департамента труда и соцподдержки населения региона Надежда Биочино. — На эти цели в следующем году будет дополнительно выделено порядка 150 млн рублей.

Кроме того, по законопроекту предлагается продлить до 31 декабря 2025 года временные меры социальной поддержки граждан, имеющих детей. Это единовременные выплаты при рождении одновременно двух и более детей, при устройстве в семью ребенка-инвалида, при усыновлении ребенка и выплаты усыновителям, а также ежемесячная выплата на третьего ребенка или последующих детей.

Также по инициативе губернатора продлят меры социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления детей. До 2025 года сохранится и компенсация за наем жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Проект одобрил профильный комитет Ярославской областной думы. Рассмотрение документа пройдет на очередном заседании регионального парламента 15 декабря.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter