Город подробности На уборке Ярославля заработает пять компаний: кто и сколько

На уборке Ярославля заработает пять компаний: кто и сколько

Рассказываем, какие организации должны будут чистить город от снега зимой 2023

Убирать Ярославль этой зимой будет пять организаций, не считая управляющих компаний и ТСЖ

Уборка города зимой — занятие не из дешевых. Городской бюджет выделяет десятки миллионов рублей, чтобы оплатить работу фирм, выпускающих снегоуборочные машины. Кому достаются эти деньги?

Главные дороги Ярославля убирает муниципальное учреждение «Горзеленхозстрой», дороги частного сектора и внутриквартальные проезды в районах — подрядчики, нанятые территориальными администрациями. За чистоту во дворах отвечают управдомы, ТСЖ и сами жители (если дом находится у них в непосредственном управлении).

Как сообщили в мэрии, почти все администрации районов уже заключили контракты с подрядчиками на зимнюю уборку. Исключением стал Заволжский район. У него предыдущий контракт действует с апреля до 31 декабря. Аукцион на определение нового подрядчика назначен на конец ноября.

МУП «Горзеленхозстрой» — 662,7 млн рублей

Основную часть города убирает городское предприятие «Горзеленхозстрой». По информации мэрии Ярославля, на содержание дорог (летнее и зимнее) в этом году предприятию выделено 622,7 миллиона рублей. В департаменте городского хозяйства сообщили, что на данный момент у «Горзеленхозстроя» в наличии 112 единиц собственной техники — комбинированных дорожных машин, самосвалов, погрузчиков, тракторов и других. Кроме того, в случае необходимости по договорам предприятие сможет привлечь еще около 60 машин из других организаций. Также в мэрии заверяют, что у предприятия закуплен необходимый объем реагентов. Единственная проблема — кадровая. На данный момент в «Горзеленхозстрое» не хватает 372 работников (в том числе 149 дорожных рабочих, 70 трактористов тракторных щеток, 60 рабочих зеленого хозяйства).

— Пока будем во время снегопадов выводить людей по максимуму. А в периоды, когда снега нет, давать отдыхать, — рассказали в мэрии.

Также сейчас в «Горзеленхозстрой» пробуют привлечь для зимней уборки работников из сельской местности, которые летом были задействованы на сельхозработах, а сейчас свободны. Им готовы предоставить хостел для проживания и компенсировать проезд из дома и обратно.

Контактные данные для желающих откликнуться на вакансии: Ярославль, улица Магистральная, 5. Телефоны: (4852) 20-10-21, (4852) 20-10-61, (4852) 20-10-82.

Кто и сколько заработает на уборке Ярославля

ООО «Работник» — 45,2 млн рублей

Этой зимой фирма будет чистить дороги частного сектора и межквартальные проезды в трех районах — Дзержинском, Красноперекопском и Фрунзенском. Контракты с компанией заключены в октябре 2022 года до 30 ноября 2023 года. В перечень работ входит не только зимняя, но и летняя уборка. За весь комплекс работ в Дзержинском районе компания должна получить 16,9 млн рублей, во Фрунзенском районе — 17,3 млн рублей, в Красноперекопском — 11 млн рублей. То есть всего — 45,2 млн рублей.

Также эта компания до 31 декабря (с 4 апреля) должна убирать улицы Заволжского района. За этот период ей заплатят 8,4 млн рублей.

Известно, что фирма была зарегистрирована в Ярославле в сентябре 2018 года. В разрешенных видах деятельности у нее 33 пункта — от уборки улиц до деятельности информагентств и строительства зданий. В прошлые годы ООО «Работник» уже чистило снег в районах Ярославля, на территориях ярославских больниц, также занималось установкой мусорных контейнеров, ликвидацией мусорных свалок в Ярославской, Костромской, Рязанской областях. У организации два учредителя — предприниматели Михаил Познанский и Алексей Белов. Последний, вероятнее всего, ранее был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в Москве (по крайней мере, в сервисе «Контур.Фокус» именно такая информация о бизнесмене с таким именем), и при этом он активно выигрывал конкурсы на право содержания территорий, покоса травы и спиливания деревьев в районах Ярославля и у больниц.

ООО «Стройкомподряд» — 4,9 млн рублей

Новый игрок среди подрядчиков. Этой фирме отведен под уборку небольшой участок территории — она занимается содержанием внутриквартальных проездов и улиц частного сектора в районе Резинотехники Заволжского района. Контракт заключен с 30 октября 2022 года по 30 ноября 2023 года. Стоимость работ — 4,9 миллиона рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем компании является Андрей Маховиков. С 2008 года он был индивидуальным предпринимателем, занимался перевозкой грузов и торговлей строительными материалами. Фирму «Стройкомподряд» бизнесмен зарегистрировал в 2012 году. Судя по сайту компании, сейчас ее основные виды деятельности — предоставление спецтехники в аренду и продажа строительных материалов. В 2012 и 2013 году компания имела опыт ремонта дорог частного сектора в Заволжском районе Ярославля.

ИП Татьяна Валерьевна Маховикова — 2,7 млн рублей

Ещё одно новое лицо среди подрядчиков. Предпринимательница будет заниматься уборкой улиц в поселке Кармановском. Контракт заключен с 21 ноября 2022 года до 7 ноября 2023 года. Сумма контракта — 2,7 миллиона рублей.

Предприниматель работает в Ярославле с 2019 года. Среди заявленных ею видов деятельности — подготовка строительных площадок, работа автомобильного грузового транспорта и деятельность в области архитектуры.

ИП Вячеслав Владимирович Рудь — 7,6 млн рублей

Вячеслав Рудь — действующий депутат муниципалитета Ярославля. Он заключил контракт на уборку частного сектора и межквартальных проездов в Кировском и Ленинском районах. Работы будут выполняться с ноября 2022 по ноябрь 2023 года. За это предпринимателю должны выплатить 7,6 миллиона рублей.

Как индивидуальный предприниматель Рудь был зарегистрирован феврале 2019 года. По данным сервиса «Контур.Фокус», среди заявленных им видов деятельности — строительство жилых и нежилых зданий, торговля автомобилями, чистящими средствами, уборка, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, деятельность агентств недвижимости и другие. В 2020 и 2021 годах он уже выигрывал конкурсы на уборку в центральных районах Ярославля. Также он занимался ликвидацией свалок мусора в Кировском и Ленинском районах.

Напомним, в апреле этого года имя Рудя засветилось в скандале с застройкой территории рядом с домами — памятниками архитектуры на улице Салтыкова-Щедрина. У градозащитников серьезные замечания к проекту дома, так как он будет выше расположенных рядом исторических зданий. Заказчик проекта — компания «С-Инвестстрой». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», Рудь на тот момент был одним из учредителей этой фирмы. Но в июне 2022 года вышел из нее.

Первые контракты на уборку он получал в 2020 и 2021 годах.

Итого Ярославль заплатит около 723 млн рублей за уборку города в течение года. Это почти в два раза больше, чем в сезоне 2021–2022.

Финансирование уборки города по годам:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем