СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

На таком же он разбился: из Ярославля в зону СВО отправят три броневика с именем Пускепалиса

Деньги на них выделял председатель правления одного из крупных банков России

В зону СВО отправятся бронированные машины с именем погибшего Сергея Пускепалиса

Поделиться

10 октября из Ярославля в зону СВО отправились три бронированных автомобиля с именем погибшего худрука Волковского театра Сергея Пускепалиса. Деньги на несколько машин выделил председатель правления одного из крупных банков России по личной инициативе бывшего художественного руководителя. В сборе гуманитарной помощи военнослужащим помогало также руководство театра и офицерское сообщество Ярославля.

Напомним, что 56-летний Сергей Пускепалис погиб, перегоняя подобный бронированный автомобиль служащим в Донецк. Ранее он уже приезжал к военнослужащим с техникой из Ярославля — отдал свою собственную машину на нужды армии.

Сзади машины написано «Ярик»

Сзади машины написано «Ярик»

Поделиться

— По инициативе Сергея Пускепалиса председатель правления одного из крупных банков России выделил деньги на 10 броневиков. Машину, которую я пригнал в Ярославль — тоже его инициатива, взамен той, что попала в смертельное ДТП. Именно на ней написано имя художественного руководителя. Броневики достались бесплатно. Никто на них не сбрасывался, кроме самого первого, в котором погиб Пускепалис. Я был доверенным Сергеем Витауто, поэтому отчитывался перед предпринимателями за покупку термобелья и медикаментов военнослужащим. Кроме этого, пригнал броневик предприниматель из Переславля-Залесского и мэр Магнитогорска, — рассказал советник председателя президиума офицеров России по правовым вопросам Владимир Блейз.

По словам Владимира Блейза, две машины уже уехали в зону СВО 30 октября.

— Осталась только одна, на которой и написано его имя. Мы отправим ее через 10 дней. Нам необходимо еще дособирать жгуты и некоторые медикаменты. Письмо до председателя правления одного из крупных банков России дошло уже после смерти Пускепалиса, — добавил Владимир Блейз.

ДТП, которое унесло жизнь Сергея Пускепалиса, произошло 20 сентября в Ростовском районе Ярославской области. Фургон «Форд-Транзит», в котором ехал актер, задел одну фуру на встречке и врезался во вторую, ехавшую следом. Сергей Пускепалис и водитель «Форда» погибли на месте. Мы вели прямую трансляцию во время похорон бывшего художественного руководителя, проститься с ним приехали известные российские актеры.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter