RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

746мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Председатель Ярославской думы обсудил меры поддержки участникам СВО на совете законодателей

Председатель Ярославской думы обсудил меры поддержки участникам СВО на совете законодателей

Заседание состоялось в Твери

В заседании приняли участие представители Госдумы и Генеральной прокуратуры РФ, руководители парламентов областей ЦФО

Председатель Ярославской думы Михаил Боровицкий принял участие в заседании совета законодателей Центрального федерального округа. Мероприятие прошло 14 октября в Твери. На повестке оказались меры поддержки участников специальной военной операции, членов их семей, а также многодетных граждан.

В заседании приняли участие полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щёголев, представители Госдумы и Генеральной прокуратуры РФ, руководители парламентов областей Центрального федерального округа.

— Важно обеспечить поддержку тех, кто принимает участие в специальной военной операции, оказывать помощь семьям военнослужащих, мобилизованных и добровольцев, — отмел Игорь Щёголев. — На федеральном уровне принят ряд законов, изданы указы президента, в большинстве регионов введены меры поддержки. Следует продолжить эту работу и создать систему, при которой каждый из тех, кому адресована помощь, видел бы, что находится в центре нашего внимания.

Участники заседания также обсудили меры, которые реализуют регионы, по поддержке семей участников СВО, мобилизованных жителей. Так, в Ярославской области открыт специальный подготовительный учебный центр, работает региональный штаб #Мывместе, помогают общественные и волонтерские организации. Из областного бюджета выделили средства на материально-техническое, медицинское и транспортное обеспечение. Дополнительной мерой поддержки для семей мобилизованных граждан стала отмена платы за детские сады и за горячее питание в школах.

Также приняли решение о том, что ярославцы, принимающие участие в спецоперации на Украине, станут ветеранами боевых действий. Это значит, что, кроме ежемесячных денежных выплат, они смогут рассчитывать на налоговые, транспортные, земельные, жилищные меры поддержки, льготы по оплате коммунальных платежей.

— Важных посылов на встрече прозвучало несколько. Прежде всего говорили о комплексности подхода в решении этих вопросов. И об единообразии в поддержке в отношении всех регионов. Как в финансово-денежном содержании, так и в других направлениях. Это очень важно. Те люди, которые принимают участие в спецоперации, которые только готовятся к отправке, должны быть уверены, что меры поддержки, которые применены к ним или к жителям других регионов, одинаковы, — сказал Михаил Боровицкий.

Участники встречи отметили, что важно не останавливать работу, которая направлена на повышение качества жизни людей в регионах. Приоритетом Игорь Щёголев назвал поддержку многодетных родителей.

Также на заседании рассмотрели вопросы совершенствования законов в сфере поисковой работы. Участники совета обсудили изменения в федеральном законодательстве, которые предусматривают право поисковых объединений на доступ к информации архивов. Это необходимо для установления имен и поиска родственников погибших и пропавших без вести бойцов.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем