20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Строчите комментарии: в Ярославле власти дали совет, куда жаловаться на состояние дорог

Кто занимается решением проблем

ds

Если вы увидели на дороге сломанную остановку или ограждение, об этом стоит сообщить ответственным

Поделиться

Чего только не встретишь на дорогах Ярославля — от ям и сломанных остановок до трупов животных и поваленных деревьев. Совсем недавно читатель 76.RU рассказывал об остановке в Суринском, которую не могли отремонтировать несколько дней. У строения оторвало крышу. Люди не могли пользоваться ею по назначению и не знали, куда обращаться, чтобы ее отремонтировали.

Остановку починили спустя несколько дней после деформации

Остановку починили спустя несколько дней после деформации

Поделиться

В конечном итоге история с разрушенной остановкой разрешилась, но вопрос о том, к кому обращаться, остался открытым. Мы узнали, куда звонить, если увидели на дорогах сломанную остановку, труп животного или опасную яму.

С проблемами региональных дорог — к диспетчеру


Упавшие после грозы деревья, вывернутые наизнанку остановки или неубранный снег — никаких ограничений нет. В департаменте дорожного хозяйства рассказали, что меры с контролем исполнения принимаются по всем обращениям.

— Если такие случаи происходят на региональных участках дороги, то для оперативности принятия мер жители региона могут обращаться по телефону круглосуточной диспетчерской ГКУ «Ярдорслужба»: +7 (4852) 78-95-20, — рассказали в пресс-службе департамента.

По телефону можно рассказать о недостатках содержания дорог, о посторонних предметах на проезжей части автодороги, препятствующих проезду.

За городскими улицами следят в соцсетях


На жалобы местных жителей стараются реагировать оперативно. В мэрии рассказали, что чиновники отслеживают обращения граждан в соцсетях, то есть действия, в теории, будут предприняты, даже если написать комментарий на странице исполняющего обязанности мэра Ярославля Ильи Мотовилова.

— В социальных сетях и мессенджерах можно оставлять свои обращения в комментариях под постами главы города, глав территориальных администраций, сообществах мэрии города Ярославля, Единой диспетчерской службы, территориальных администраций. Здесь встроена отработка системы обращений «Инцидент менеджмент», которая принимает онлайн заявки и принимает обращения граждан в работу, — объяснили в мэрии.

Кроме того, сообщить о ненадлежащем состоянии дороги можно, позвонив по телефону Единой диспетчерской службы по номеру 40-40-40.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter