20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Штраф за слова: жительница Ярославской области заплатит за оскорбительное СМС бывшему зятю

Во сколько обошлась ругань

ds

Женщине придется заплатить денежный штраф за оскорбления

Поделиться

В Ярославской области женщину наказали рублем за оскорбительное СМС родственнику. 55-летняя жительница Мышкина не выдержала развода дочери и набрала сообщение своему зятю, желая заступиться за дочь.

— Бабушка терпела-терпела и на эмоциях написала бывшему родственнику, а мужчина, ему около 30 лет, действительно оскорбился, распечатал переписку с номером абонента и обратился к правоохранителям, — рассказали в прокуратуре Мышкинского района.

Доказать ее вину было достаточно просто: номер абонента, от которого пришло оскорбительное сообщение, зарегистрирован на паспорт женщины. Сама дама сразу признала свою вину и раскаялась. Теперь женщине придется заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей.

В прокуратуре отметили, что у нас в регионе люди часто пишут СМС, не осознавая, что за слова нужно нести ответственность.

— В соответствии с позицией Верховного суда Российской Федерации, оскорбления, совершенные путем направления СМС-сообщений либо личных сообщений, в том числе голосовых, в мессенджерах или социальных сетях, подлежат квалификации по части 1 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление, т. е. унижение чести и достоинства другого человека, выраженное в неприличной форме), — рассказали в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter