Все новости
Все новости

В Ярославле власти снесут скейт-площадку в Парке Тысячелетия, на которой ребенок сломал челюсть

До этого чиновники обещали, что ее починят

Ваня сломал челюсть на рампе в городском парке

Ваня сломал челюсть на рампе в городском парке

Поделиться

В Ярославле власти решили демонтировать скейт-парк, в котором 9-летний ребенок сломал челюсть. При этом ранее чиновники обещали, что отремонтируют площадку до конца июня. Они даже уже успели отчитаться о начале ремонта после публикации 76.RU о жуткой травме 9-летнего Вани (имя изменено. — Прим. ред.). Мальчик катался на самокате в скейт-парке, попал колесом в дыру на одной из рамп и с размаху ударился подбородком об асфальт. Подобные переломы в Ярославле не лечат, поэтому ребенку предстоит длительное лечение в столице.

После нашей публикации историей заинтересовался Следственный комитет, проверку также начала прокуратура. Спустя несколько дней после этого и через 2,5 недели после травмирования Вани в скейт-парк пришли рабочие.

— Были заменены травмоопасные участки скейт-площадки, которые нуждались в реконструкции. На пробитых местах были уложены новые листы фанеры. В ближайшее время будет обновлено железное ограждение. К концу недели площадка будет приведена в порядок, — отрапортовал тогда заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Александр Зайцев.

Тогда чиновники также добавили, что средства на реконструкцию выделены спортивной школой олимпийского резерва № 3 им. В. И. Русанова. На ее балансе содержится скейт-площадка.

Спустя две недели выяснилось, что полное восстановление — это снос.

— Старые конструкции будут полностью демонтированы. Сейчас идет рассмотрение варианта строительства новой бетонной площадки на территории парка, — сказали в мэрии Ярославля.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter