СЕЙЧАС +19°С

Занимался призывом: в Ярославле умер заместитель главы Заволжского района

Ему было 62 года

Почти всю свою жизнь Сергей отдал службе в органах внутренних дел

Почти всю свою жизнь Сергей отдал службе в органах внутренних дел

Поделиться

В Ярославле скончался полковник милиции в отставке, ветеран УМВД России по Ярославской области Сергей Грибанов. В последнее время он работал заместителем главы Заволжского района.

Служить в милицию Сергей пришел в 1981 году. В 1985-м его назначили на должность инспектора по делам несовершеннолетних Дзержинского района. Спустя четыре года он стал начальником этого отдела.

В 1994 году Сергей Грибанов стал занимать должность начальника отдела профилактической работы УВД Ярославской области. С 1996 по 2006 годы возглавлял отдел организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД.

19 июня 2006 года по состоянию здоровья был уволен из органов внутренних дел. И в этот же день назначен на должность заместителя главы Заволжского района по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями.

— Сергей следил за правопорядком на территории района, патриотическим воспитанием. В 2009 году в администрации произошла реорганизация, и он стал начальником юридического отдела — решал все юридические вопросы администрации, занимался расселением ветхого жилья. Кроме того, Сергей на базе войсковой части в Шевелюхе проводил дни призывника. Молодые ребята на целый день приходили туда, смотрели, знакомились с бытом. Плюс он был заместителем председателя призывной комиссии, — рассказал глава Заволжского района Андрей Мамонтов.

Последние дни Сергей Грибанов был на больничном. Он скончался 18 мая на 63-м году жизни после продолжительной болезни.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter