СЕЙЧАС +19°С

Асфальтовый завод в километре от жилых домов: сегодня ярославцы могут проголосовать против проекта

Публичные слушания начнутся в 17 часов в ДК имени Добрынина

Прямо в городской черте власти хотят разрешить сделать промышленную территорию для опасного производства

Прямо в городской черте власти хотят разрешить сделать промышленную территорию для опасного производства

Поделиться

Во вторник, 17 мая, в 17 часов в Ярославле начнутся публичные слушания о проекте изменения зонирования территории в Красноперекопском районе. Если говорить проще, то участок земли в переулке Софьи Перовской у дома № 62 предлагают перевести с V на II (более высокий) класс опасности. Там, по сообщению мэрии, есть планы на строительство асфальтового завода.

— Планируется, что вновь образованный земельный участок будет предоставлен для реализации инвестпроекта, строительства нового производства. Территория в муниципальной собственности. Все окружающие и примыкающие в городской среде участки находятся в промзоне. Ближайшая жилая зона находится на расстоянии одного километра. Строительство асфальтобетонного завода. Там будут все разрешенные предприятия, согласно второму классу опасности. Санитарно-защитная зона 500 метров, — выступил главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов, рассказывая об идее депутатам.

Всё это администрация называет проектом технопарка «Перовский». В муниципалитете сразу заподозрили неладное: асфальтовый завод — производство пахучее. Вблизи жилых домов идея строительства кажется странной. Но главный архитектор настаивал, что по закону все нормы соблюдаются.

— Мы буквально два года назад рассматривали обращение за Волгой. С одной стороны, все зоны там были учтены, с другой — запах в конечном итоге разносился. Если есть заинтересант, то желательно, чтобы он это проанализировал. Я понимаю, если земля в частной собственности, а это городская земля. Мы можем определиться, кому давать, кому не давать. Всего лишь километр до жилой зоны, — высказался председатель муниципалитета Артур Ефремов.

На публичных слушаниях ярославцы могут высказаться за изменение зонирования территории или против. То есть разрешить или не разрешить переводить участок земли в зону, на которой можно будет поставить такое опасное производство как асфальтовый завод.

Для регистрации на публичные слушания необходим паспорт. Желательно, прийти чуть раньше, чтобы успеть зарегистрироваться.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter