«Что за хрень летит?»: в Ярославской области рыбаки сняли странное явление в небе

Озвучена версия, что это было

Рыбаки в Угличе сняли странную светящуюся точку

Рыбаки в Угличе сняли странную светящуюся точку

Поделиться

В Угличе Ярославской области в ночь на 30 апреля рыбаки сняли странное явление в небе — светящуюся точку с ярким ореолом.

— Что это за хрень летит? Cмотри, вокруг нее крутится всё! — комментируют за кадром авторы видео.

В комментариях под постом люди накидали разных версий, что это могло быть: луна в тучах, китайский фонарик, шаровая молния. Но большинство ярославцев склоняются к тому, что в кадр попала ракета «Ангара-1.2», выпущенная в 22:56 по московскому времени с космодрома Плесецк в Архангельской области.

— С государственного испытательного космодрома в Архангельской области боевым расчетом Космических войск воздушно-космических сил успешно осуществлен пуск ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России. Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме. Через две минуты после старта ракета-носитель «Ангара-1.2» была принята на сопровождение наземными средствами управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова. В расчетное время космический аппарат был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Космических войск ВКС. С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, его бортовые системы функционируют в штатном режиме, — сообщили в Министерстве обороны России.

В соцсетях сообщают, что пролет ракеты видели и в других регионах России.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter