Все новости
Все новости

В Ярославле баня на улице Чкалова прекратит свою работу: что с ней будет дальше

Член совета директоров акционерного общества «Волна» объяснил, что происходит

Городские власти уверяют, что к середине мая баня на улице Чкалова возобновит свою работу

Городские власти уверяют, что к середине мая баня на улице Чкалова возобновит свою работу

Поделиться

В Ярославле появились разговоры о закрытии бани на улице Чкалова. Кассиры говорят, что их попросили к 1 мая освободить помещение, а в департаменте городского хозяйства мэрии города заверили, что это всего лишь профилактика.


Представитель городского предприятия, в ведении которого находится эта баня, сегодня дал официальный комментарий по поводу происходящего:


— Дело в том, что там съехал арендатор, — сообщил порталу 76.RU член совета директоров акционерного общества «Волна» Дмитрий Соколов. — Сейчас мы прикладываем все необходимые усилия, чтобы найти нового арендатора. Если по каким-то причинам этого сделать не получится, то будем возобновлять работу бани силами предприятия. О ее продаже или перепрофилировании речи не идет. Могу заверить, что баня будет работать баней.

Акционерное общество «Волна» принадлежит комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии города. Компания управляет городскими банями и оказывает сопутствующие услуги. Баню на улице Чкалова предприятие сдавало в аренду, и услуги по факту оказывал частник, который платил городу за помещение. Сейчас руководство «Волны» ищет нового арендатора, чтобы не заниматься организацией банных услуг самим. Если никто на сделку не согласится, то они обещают всё же заняться этим делом.


Напомним, баня № 9 на улице Чкалова, 17 входит в состав АО «Волна», которому принадлежат еще несколько городских бань. Директором организации официально до сих пор является депутат муниципалитета Ярославля Евгений Мясников, которого задержали в первой половине апреля. По предварительной информации, его подозревают в покушении на дачу взятки в крупном размере. Мясникова оставили под домашним арестом до 6 июня 2022 года. Сегодня совет директоров «Волны» уже избрал нового руководителя — им стала давняя знакомая мэра города Владимира Волкова, которая ездит с ним по городам, куда приезжает работать он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter