Все новости
Все новости

Ездит за Волковым по городам: в Ярославле давняя знакомая мэра возглавила крупное городское предприятие

Теперь она будет отвечать за все бани и комплекс Вознесенских казарм

Акционерное общество «Волна», принадлежащее городу, возглавила Елена Притворова

Акционерное общество «Волна», принадлежащее городу, возглавила Елена Притворова

Поделиться

Сегодня, 22 апреля, в Ярославле состоялось внеочередное заседание городского предприятия «Волна», на котором сняли с должности бывшего директора Евгения Мясникова, ставшего фигурантом уголовного дела о коррупции. И сразу же назначили нового руководителя. Им стала 40-летняя Елена Притворова.

— Абсолютно компромиссная кандидатура и действительно хороший специалист, — рассказал порталу 76.RU член совета директоров акционерного общества «Волна» Дмитрий Соколов. — Она — юрист по образованию и работала всегда на юридических должностях в органах государственной власти. Толковая, спокойная, рассудительная.

Акционерное общество «Волна» принадлежит комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии города. Компания управляет городскими банями и оказывает сопутствующие услуги. Недавно в управление «Волны» также перешло городское акционерное общество «Вознесенский», которое сдает в аренду недвижимость бывших Вознесенских казарм, а также содержит культурно-спортивный комплекс и территорию.

Известно, что в 2019 году Елена Притворова была назначена на пост исполняющего обязанности директора учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля, учредителем которого является департамент городского хозяйства, а конечным владельцем — мэрия города. Проработала она там полгода и, когда у предприятия начались проблемы, ушла. Но недалеко, всё это время она оставалась в поле зрения руководства города.

«Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля занимается решением вопросов, связанных с организацией и выполнением работ по строительству, содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, иных объектов городского хозяйства, находящихся в муниципальной собственности, благоустройству и озеленению территорий города, обустройством мест массового отдыха.

В Ярославль Притворова приехала вместе с нынешним мэром Ярославля Владимиром Волковым, с которым до этого вместе работала в администрации Переславля-Залесского, где возглавляла юридический отдел управления муниципальной собственности. Еще ранее она жила в подмосковных Люберцах, откуда она и ездит вслед за Волковым по городам.

Напомним, недавно депутат муниципалитета Ярославля и директор городского предприятия «Волна» Евгений Мясников стал фигурантом уголовного дела. Официально в правоохранительных органах не сообщают подробностей этого дела, но в кулуарах власти поговаривают, что речь идет о коррупции с использованием рабочего положения. Ему предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки в крупном размере.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter