Все новости
Все новости

«Сказали освободить помещение»: почему в Ярославле закрыли популярную муниципальную баню на Пятерке

Публикуем информацию от властей

Власти заверяют, что баня закрывается не насовсем

Власти заверяют, что баня закрывается не насовсем

Поделиться

В ярославских соцсетях 21 апреля появилось тревожное сообщение о закрытии муниципальной бани № 9 на улице Чкалова в Ленинском районе.

— Дорогие друзья, в Ленинском районе закрывают баню около рынка! Тихо без всяких объяснений! Просто, не считаясь с ярославцами! А зачем? Видно для нашего блага! Скорей всего, очередной торговый центр забубенят! — написала Елена Костыгова в группе «Подслушано в Ярославле».

Сайту 76.RU женщина добавила, что сама ходит в эту баню не одно десятилетие. По ее словам, посетителей там всегда много. О закрытии ей сообщили сами работники учреждения.

— Мы сами ничего не знаем. Нам сказали к 1 мая освободить помещение. У нас арендаторы, которые здесь снимали помещения, уже подыскали себе другие места. А куда мы пойдем, неизвестно, — рассказала по телефону кассир бани.

Между тем в мэрии Ярославля успокоили сотрудников и посетителей учреждения.

— Баня закрывается в связи с плановым обследованием и профилактическими работами. Это ежегодно происходит в конце апреля — начале мая, так как в это время меньше всего посетителей. Профилактика продлится до 10 мая, — прокомментировали в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.

Напомним, баня № 9 на улице Чкалова, 17 входит в состав АО «Волна», которому принадлежат еще несколько городских бань. Директором организации официально до сих пор является депутат муниципалитета Ярославля Евгений Мясников, которого задержали в первой половине апреля. По предварительной информации, его подозревают в покушении на дачу взятки в крупном размере. Мясникова оставили под домашним арестом до 6 июня 2022 года.

Кстати, одного из предшественников Мясникова — экс-директора МУП «Волна» Сергея Лапшинова — в 2017 году обвиняли в двух эпизодах получения взяток. По версии следствия, он получил откат в миллион рублей от одной из организаций, занимающейся ремонтом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter