СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

«Они превратили нашу жизнь в помойку»: жители Ярославля показали, как город утопает в мусоре

Весна обнажила прорехи в работе коммунальщиков

На мусорные контейнеры даже страшно смотреть

На мусорные контейнеры даже страшно смотреть

Поделиться

Жители Ярославля пожаловались на горы мусора и грязи, которые обнажили весна и растаявший снег. Груды окурков, битых бутылок красуются на городских обочинах и тротуарах. А иногда мусорные залежи встречаются и в самом центре города.

Здесь не убирались пару недель

Здесь не убирались пару недель

Поделиться

— В городе наступила череда субботников. Но центр города стал более грязным и бесхозным, нежели другие районы. По адресу проспект Октября, 27 несколько недель лежит гора мусора. Я стою на остановке. Просто испанский стыд просыпается за работу наших властей. Раньше там был кривой забор, который закрывал неприглядное зрелище, но он рухнул, и теперь жители города наблюдают свалку. Неужели до этого нет никому дела? Там же рядом колледж, площадка футбольная, а рядом — вообще офис ЦУР! Чем они там занимаются, бездельники? — написал житель города пост в группу «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» во «ВКонтакте».

А такие пейзажи лицезрят жители города из автобусов

А такие пейзажи лицезрят жители города из автобусов

Поделиться

— Остановка «ТРК "Альтаир"», красота, — написала жительница города в группе «Жесть Ярославль» во «ВКонтакте».

В Ленинском районе картина не лучше

В Ленинском районе картина не лучше

Поделиться

В других районах города ситуация не лучше. Ярославцы показали поле, усеянное мусором, на Пятерке.

— Ярославль. Пятерка. Помойка, — написала Анастасия Садовникова в группе «Ярославль LIVE» во «ВКонтакте».

Такая ситуация обстоит не только на общегородских территориях. Головной болью для жителей Ярославля стали переполненные мусорные контейнеры во дворах. Например, на улице Добрынина люди настолько устали от свалки, что сняли эмоциональное видео.

— Але, друзья, караул. Улица Добрынина опять погрязла в мусоре. Прибавили у нас за квартплату почти тысячу рублей. И мы опять в жопе. Посмотрите, что делается. Стыдоба, позор. Мы что, не можем жить нормально в чистоте? Поздравляю нас со всеми руководящими органами, которые должны нас обслуживать за наши деньги. Они превратили нашу жизнь в помойку, — возмутилась женщина-оператор.

Устав от грязи вокруг, люди стараются своими силами навести порядок хотя бы у себя во дворах. Совсем недавно в городе прошли субботники. Тогда мэр Ярославля Владимир Волков обозначил свою позицию, заявив, что город должны убирать не только коммунальщики.

— Некоторые коллеги считают, что это пережиток прошлого. Есть люди, которые заявляют, что город должны убирать коммунальные службы, а жители и так уже заплатили налоги. Я хочу, чтобы каждый ярославец видел в городе не только общее пространство, а также и свое личное. И участие в субботнике — это именно такая позиция. Личное пространство не заканчивается за порогом квартиры. Все улицы, парки, скверы и дворы — это персональное пространство каждого, которое он делит с другими, — написал Владимир Волков в своем Telegram-канале.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter