Все новости
Все новости

Ярославские депутаты предложили изменить правила выгула собак: что хотят сделать

Вопрос обсудили на заседании региональной думы

Власти хотят ужесточить правила выгула собак

Власти хотят ужесточить правила выгула собак

Поделиться

Ярославские депутаты предложили изменить правила выгула собак. Вопрос обсудили 18 марта на заседании комитета областной думы по аграрной политике.

Изначально с инициативой ужесточить правила вывода собак на прогулку выступили представители Законодательного собрания Забайкальского края. Они предложили внести изменения в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными».

— Предлагается осуществлять передвижение собак в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах, на детских спортивных площадках в намордниках и на поводке, — пояснил суть изменений директор регионального департамента ветеринарии Александр Чавгун.

Но члены комитета Ярославской областной Думы предложили пойти дальше и распространить это правило на собак всех без исключения пород, возрастов и размеров.

Напомним, сейчас, по федеральному закону, поводки и намордники обязательны только для потенциально опасных собак из специального списка (акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гибрид волка, гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака и их метисы). Для остальных пород только оговаривается, что при выгуле нужно исключать возможность свободного передвижения животного по проезжей части, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках. Также владельцы должны убирать продукты жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования и не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter