СЕЙЧАС +5°С

Врио губернатора Михаил Евраев и гендиректор «Газпром межрегионгаз» обсудили планы газификации области

Новые проекты позволят создать условия для подключения новых потребителей газа

До 2025 года компания «Газпром» планирует строительство более тысячи километров межпоселковых газопроводов

До 2025 года компания «Газпром» планирует строительство более тысячи километров межпоселковых газопроводов

Поделиться

На встрече в Санкт-Петербурге врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов обсудили выполнение графика и планы по газификации Ярославской области.

— Мы обсудили реализацию новых проектов, которые позволят создать условия для подключения новых потребителей газа — как населения, так и промышленных объектов, — отметил врио губернатора Михаил Евраев. — А до 2025 года компания «Газпром» планирует строительство более тысячи километров межпоселковых газопроводов. Возможность для подключения газа получат порядка 200 населенных пунктов. Природный газ поступит и в последний негазифицированный район Ярославской области — Брейтовский. Мы хотим, чтобы газ пришел в самые отдаленные деревни области, чтобы все имели доступ к голубому топливу, и для этого мы выстраиваем конструктивные взаимоотношения с компанией «Газпром межрегионгаз». Продолжим сотрудничество и по социальным вопросам.

На средства «Газпрома» в регионе модернизируются объекты социальной инфраструктуры

На средства «Газпрома» в регионе модернизируются объекты социальной инфраструктуры

Поделиться

Правительство области в своем сообщении уточнило, что на средства «Газпрома» в регионе строятся физкультурно-оздоровительные комплексы и модернизируются объекты социальной инфраструктуры. Так, 22 июня в детском оздоровительном лагере им. М. Горького в Ярославской области открыли модульную газовую котельную. Генеральный директор компании Сергей Густов выразил заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества с правительством области по реализации проекта модернизации детского оздоровительного лагеря.

Помимо этого, на встрече обсуждали догазификацию. Основную часть работ по подключению к сетям газоснабжения планируют провести до конца 2022 года. Кроме того, обсуждался вопрос платежной дисциплины и исполнения графика погашения задолженности теплоснабжающими организациями региона.

В скором времени газ поступит и в последний негазифицированный район области — Брейтовский

В скором времени газ поступит и в последний негазифицированный район области — Брейтовский

Поделиться

В сообщении правительства региона говорится, что по Программе развития газоснабжения и газификации Ярославской области ПАО «Газпром» на 2021–2025 гг. все запланированные работы выполнены в полном объеме. Газопроводы построены в Ярославском, Ростовском и Большесельском районах. Помимо этого, строительство межпоселкового газопровода к детскому оздоровительному лагерю им М. Горького «Артек Ярославии» тоже завершено.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter