16 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Михаил Евраев начал устранять транспортные проблемы, связанные с новыми перевозчиками

В Ярославле увеличилось количество автобусов на маршрутах, но некоторые не вышли в рейс из-за проблем с топливом

3 252

Поделиться

Новые перевозчики будут ездить по самым востребованным маршрутам

Новые перевозчики будут ездить по самым востребованным маршрутам

Поделиться

В Ярославле вышли на маршруты новые перевозчики — компания Ранд-транс («Автомиг») и Национальная транспортная ассоциация («Первая пассажирская компания»). Как сообщает правительство области, их количество будет увеличиваться поэтапно.

— В выходные водители «обкатывали» новые маршруты, привыкали к схеме движения и расписаниям, — сказал заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Волканевский. — Возникали некоторые проблемы, связанные прежде всего с адаптацией перевозчиков к работе в новых условиях.

Но, к сожалению, пришлось столкнуться не только с этой проблемой. 6 декабря почти у всех перевозчиков возникли трудности с выпуском на линии автобусов, которые работают на дизельном топливе.

— Были определенные сбои в связи с нехваткой дизельного топлива зимней категории, которое используется при низких температурах. Этот вопрос мы оперативно решили с руководством ярославской топливной компании, Газпромом. Всем перевозчикам была поставлена задача обеспечить транспортный состав необходимым количеством топлива всех категорий, чтобы и в последующие дни не допускать срывов в работе автобусов, — отметили в мэрии.

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев поручил разобраться в причинах сложившейся ситуации с топливом и привлечь виновных к ответственности.

В сообщении правительства области говорится, что Национальная транспортная ассоциация сегодня обслуживает маршруты 13 и 79. В соответствии с договором, до 13 декабря компания из Санкт-Петербурга выйдет еще на 4 маршрута. Ранд-транс в настоящее время обслуживает маршруты 2 и 92, а с 15 декабря будет работать еще на 2-х маршрутах. Новые перевозчики будут ездить по самым востребованным маршрутам.

— Мы постоянно контролируем работу перевозчиков на муниципальных маршрутах, — отметил директор департамента транспорта Ярославской области Сергей Кайгородов. — Для проведения контрольных мероприятий и оценки эффективности работы в течении дня, привлечены работники контрольно-ревизионной службы ГБУ ЯО «Яроблтранском» и МУП ГПТ «Яргортранса». Сегодня они работают по одному из самых востребованных автобусных маршрутов № 1 «Улица Волгоградская — 5 МКР». Контроль осуществляется как с использованием системы ГЛОНАСС и видеонаблюдения, так и при непосредственном визуальном контроле на остановочных пунктах по маршруту.

Движение на оставшихся направлениях постепенно будет налажено за счет увеличения автобусов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter