15 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)
Гость
12 окт 2021 в 08:10

Сравните наш центр города с центром Рыбинска и все станет ясно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 15:15

Ярославль захвачен москвачами и превращен ими осознанно в подмосковную помойку. А вы тут какие то дресс-коды обсуждаете... помойка - она и есть помойка. Город убит.

Larisa
12 окт 2021 в 08:43

Серая убогая пластиковая дешевка - не лучший вариант для оформления зданий в центре старинного города. Хотя господа предыдущие мэры столько дешевки в центре наваяли, что Родина в пластике - невинная шутка

Гость
12 окт 2021 в 07:16

Куда ни плюнь в урбаниста попадешь.
Начнем с того, что в том же Амстердаме или Вене, фасады ремонтируют за счет собственников помещений в этих зданиях. Нет денег - возьми кредит. Не можешь взять кредит - продавай свою квартиру, помещение тому, кто может содержать здание в порядке.
Ну, а дальше, все верно, дизайн код.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 окт 2021 в 12:14

Ну идея не нова, просто раньше за этим следили городские власти а теперь им наплевать,( впрочем они и другие обязанности не слишком стремятся выполнять), колористические решения по Ярославлю были приняты ещё до революции, недавно колористическая схема центра города была утверждена в качестве обязательной -и что? Многие её исполняют? Вспомните скандал с зелёным зданием на Нахимсона, почему власти не довели дело до логического завершения? Если арендатор нарушает хотя бы одно из постановлений по внешнему облику города -долой его с аренды пусть за городом хибарки украшает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2021 в 10:03

все эти "сетевики" пришлые. им абсолютно фиолетово на внешний облик города. они пришли бабло стричь. с молчаливого согласия таких же пришлых чинуш, вот так уродуется "лицо города"

Гость
12 окт 2021 в 07:45

И Яна Левина с сменил новый эксперт в истории и градоустроении.

Гость
12 окт 2021 в 09:00

Дорастут ли когда-нибудь нынешние ярославцы до слова "эстетика"? Пока вектор в противоположную сторону(((

Гость
12 окт 2021 в 14:00

Раньше купцы церкви строили, дома всякие для помощи малоимущим. А сейчас только ср@нь и могут навести на любом фасаде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 07:46

"мне больше импонирует черно-желтый"
Повезет только билайну, у многих логотипы другого - красного цвета.

Дмитрий
13 окт 2021 в 08:36

Убитый, грязный, невыметенный Ярославль, с забытыми Богом дворами. Под суд мэров. Эт ниже человеческого достоинства жить в таком городе. Позор

ОТВЕТИТЬ
гость
12 окт 2021 в 12:16

Фокус весь в том что правоустанавливающие документы на эту тему существуют давно и у властей есть достаточные полномочия чтобы сохранить облик города - но москвичам ведь насрать они родом с Черкизона - для них это нормально.

Александр
12 окт 2021 в 14:42

Есть такое понятие "городской силуэт", и Ярославские градостроители этот самый силуэт просрали еще в конце 80 начале 90, всяческим убогим псевдо-конструктивизмом и точечной застройкой в центре (вроде здания сбера на советской), и вот этот вот дизайн-код в нашем городе как мертвому припарка, к тому же с такими черно-желтыми (или даже коричневыми) предложениями от такого ана..урбаниста простите. Что касается кинотеатра и его фасадной отделки...ну ребят, вы же забудете про это меньше чем через месяц после открытия этого самого КФЦ

Андрей
12 окт 2021 в 15:27

Я гляжу тут собрались любители облезлой штукатурки!
Я ещё понял бы, если бы на Родине была какая-то ласкающая глаз красивая лепнина, а тут просто унылые оштукатуренные стены закрыли пластиковым вентфасадом - поменяли шило на мыло. Пластик хоть не начнёт облезать струпьями через год.

Сергей
12 окт 2021 в 15:52

Страшный сон Варламова. Охраняемый фасад нельзя изменять вообще никак:
нельзя повесить кондиционер, нельзя застеклить, и как-либо изменить балкон; и даже нельзя поменять деревянные рамы на пластик! Вроде охраняем наследие - а на деле?

Ксения
12 окт 2021 в 16:11

Историк... И эксперт..)))
Ну ну!!!
Балабол! это все не изменится пока у власти Московская верхушка!
В одном с ним согласна - город деградирует!

Гость
12 окт 2021 в 17:25

Во-первых не пластик, а алюминиевый композит, либо металлокассеты. Негорючие.
Во-вторых в городе давно взялись за рекламу, и вывески всех, в том числе сетевых компаний, снимают на ура, если они не согласованы мэрией.
В-третьих, хоть кто нибудь задумался сколько налога нужно заплатить в год за ту же Родину? А кто ни будь в курсе, что государство пару лет назад резко подняло стоимость(кадастровую) всей коммерческой недвижимости. Люди в судах её снижают до нормальной. У сетей свои требования к оформлению, они должны быть узнаваемы.

Сергей
12 окт 2021 в 17:55

Такое ощущение, что в городе и области нет главных архитекторов и вообще архитектуры, а руководству города и области наплевать на город Ярославль и его жителей! Поэтому и фасады и дороги и больницы и многое другое в таком состоянии, плачевном.

Гражданин
13 окт 2021 в 03:17

Наш город был всегда очень чистым, светлым городом, с большим количеством зеленых зон. Конечно этот вандализм, который охватил весь город пора прекращать. То, что руководители фирмочек называют дизайном, просто уродует город. Мало того, эти постоянно открывающиеся и закрывающиеся торговые точки по всему городу спиливают деревья вдоль дорог, якобы их названия не видно горожанам. Контролировать этот процесс уничтожения насаждений в нашем городе некому. Горзеленхоз контролем не занимается, а иногда спиливает деревья по "просьбе". А деревья вдоль дорог это заградительный барьер от пыли и грязи с дороги. Новых насаждений горзеленхоз не делает. Посмотрите на любую улицу города, например ул.Углическая,проспект Толбухина,ул.Кудрявцева.
Поддерживаю начинание по восстановлению исторически сложившегося облика города. Только это должны быть такие правила, которые не смог бы изменить или отменить любой следующий руководитель областью и городом.

Артур
13 окт 2021 в 14:02

В Ярославле много талантливых людей, которые в состоянии сами разработать дизайн-код. Мысль автора верная. Сейчас самое время решить этот вопрос, пока идёт смена власти. Избранные депутаты Гос.Думы несомненно поддержат это предложение. Кстати, кинотеатр Мир на Б. Фёдоровской не брендировали с головы до ног. Хватило просто типовой вывески "Пятёрочка".

den
12 окт 2021 в 10:50

Мракобесие - это бараний вирус

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 08:38

Он рассказал....А его кто-то спрашивал???

Вован
12 окт 2021 в 11:36

Если бы от этих урбанистов что нибудь зависело - все бы мы жили в мавзолее и показывали нас туристам.

Загрузка...