Город Дмитрий Миронов обсудил с Валентиной Матвиенко вопросы социально-экономического развития области

Дмитрий Миронов обсудил с Валентиной Матвиенко вопросы социально-экономического развития области

Спикер СФ отметила, что за последние годы командой губернатора была проведена большая работа

Спикер СФ Валентина Матвиенко отметила стабильность социально-экономической ситуации в регионе

В рамках VIII парламентского форума «Историко-культурное наследие России», который проходит в Ярославле, Дмитрий Миронов встретился со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Спикер СФ отметила стабильность социально-экономической ситуации в регионе. По словам Валентины Матвиенко, за последние годы в Ярославской области региональным правительством много сделано, включая большую работу в сфере дорожного строительства. Она также указала на важность увеличения расходов на восстановление дорог.

Кроме того, спикер СФ обратила внимание на расширение строительства жилья в области. Валентина Матвиенко считает, что в период пандемии правительство региона уделяло повышенное внимание социальной сфере.

— Реализованы все поручения президента РФ по поддержке граждан и отдельных отраслей экономики, — подчеркнула спикер СФ.

По ее словам, Ярославская область прошла этот непростой этап с одними из лучших показателей в части обеспечения занятости населения.

Губернатор Дмитрий Миронов отметил, что Ярославская область является одним из ведущих промышленных регионов Центрального федерального округа, который динамично развивается, используя собственные резервы и поддержку федерального центра.

— Объем инвестиций уже превысил 45,5 миллиарда рублей. В строительной отрасли объем выполненных работ за этот период составил без малого 34 миллиарда рублей, что практически на треть больше показателя прошлого года, — пояснил губернатор.

Дмитрий Миронов также рассказал о мерах поддержки в период пандемии, которые помогли продержаться на плаву промышленным предприятиям, малому и среднему бизнесу. Прежде всего упор делался на сохранение имеющихся и создание новых рабочих мест. Данные меры помогли снизить в разы число безработных граждан. За 2021 год показатель с 30 тысяч человек снизился до чуть более 6,5 тысячи, отметил глава Ярославской области.

Губернатор отметил, что Ярославская область — один из ведущих промышленных регионов Центрального федерального округа

Губернатор добавил, что особое внимание правительство региона уделяет реализации национальных проектов, повышающих уровень жизни в регионе.

— Одним из драйверов экономики региона является туризм. У нас есть множество уникальных мест, Ярославль имеет статус столицы Всероссийского туристского маршрута «Золотое кольцо». В 2020 году нашу область посетили почти 4 млн туристов. Это меньше, чем мы планировали, поскольку на развитие отрасли сказались коронавирусные ограничения. Сейчас турпоток восстанавливается, и я надеюсь, что к концу года мы выйдем на уровень «доковидного» периода, — сказал Дмитрий Миронов.

Губернатор Ярославской области подчеркнул, что главная цель сохранения историко-культурного наследия — это духовно-нравственное воспитание, бережное сохранение и передача исторической памяти подрастающему поколению.

— Руководствуясь задачами, поставленными президентом России, мы считаем важным создавать условия для развития гармоничной личности. Поэтому просим Вас поддержать инициативу, с которой мы уже выступали перед уполномоченным по правам ребенка при президенте Анной Юрьевной Кузнецовой, о разработке на федеральном уровне отдельной программы по модернизации материально-технической базы загородных детских лагерей. Уверен, общими усилиями мы сможем не только создать качественные и безопасные условия отдыха, но и среду для обучения и воспитания детей, — отметил губернатор.

Валентина Матвиенко поблагодарила Дмитрия Миронова за участие в подготовке и проведении в Ярославле VIII Парламентского форума «Историко-культурное наследие России».

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем