24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Иномарку, которую Медведев подарил призерке Олимпиады, заметили в ярославских ямах

Перед тем как Анастасия Галашина получила подарок, ей пришлось сесть на карантин

Поделиться

В Ярославль вернулась призерка Олимпиады в Токио Анастасия Галашина

Призерка Олимпиады в Токио Анастасия Галашина, завоевавшая серебряную медаль, вернулась в родной Ярославль из Москвы. 11 сентября в Кремле Анастасии вручили медаль «За заслуги перед Отечеством» I степени. После награждения всем олимпийцам передали ключи от новеньких BMW. За первое, второе и третье места — разные комплектации. Подарок вручил лично зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Отец Анастасии похвастался трофеями в соцсетях и сообщил, что дочка уже вернулась в Ярославль.

— Дорогие друзья, мы уже дома. Всё хорошо. И огромное спасибо за поздравления, — написал Валерий Галашин.

В этот же день на Пятёрке заметили белоснежный BMW X3. Пока у машины вместо номера красуется табличка «Анастасия Галашина», а на капоте — надпись «Команда России». Очевидцы сняли автомобиль на видео. Новенький внедорожник медленно перекатывался из лужи в лужу по разбитой дороге на улице Жукова.

Мы связались с Анастасией Галашиной и расспросили ее о церемонии награждения. Спортсменка сказала, что не волновалась и спокойно пожала руку Дмитрию Медведеву.

— Да, пожала. Почувствовала радость. Всё отлично прошло, я рада, волнения не было. Несколько дней мы были на карантине — с 2 по 10 сентября. Золотые призеры находились в гостинице в Москве, а серебряные и бронзовые — в Новогорске (в Химках. — Прим. ред.).

Комментировать видео Анастасия отказалась. Однако уточнила, что за рулем была не она.

— У меня прав нет, — сказала Анастасия Галашина.

За серебро Анастасия также получит солидное денежное вознаграждение.

— За золотую медаль спортсмены получат по 4 миллиона рублей, за серебряную — 2,5 миллиона, за бронзовую — 1,7 миллиона, — сообщал перед Олимпийскими играми министр спорта Олег Матыцин.

Напомним, 24-летняя Анастасия Галашина из Ярославля стала первой спортсменкой из России, получившей медаль на Олимпийских играх в Токио. Девушка взяла серебро в стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии 10 метров. Во время пресс-конференции на Олимпийских играх Анастасия Галашина на весь мир рассказала, в каких ужасных условиях ей приходилось тренироваться в Ярославле. Мы побывали в тире, сделали репортаж и поговорили с первым тренером спортсменки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...