24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Чтобы сходить в туалет, надо купить кофе: почему у речного вокзала в Ярославле отсутствуют уборные

И появится ли там сервис когда-нибудь

Поделиться

Туалеты возле речного вокзала обещают поставить в следующем году

Туалеты возле речного вокзала обещают поставить в следующем году

Поделиться

Мэрия Ярославля рассказала, почему на речном вокзале нет туалетов

Этим летом в Ярославле стала нетерпимой проблема, коснувшаяся пассажиров речного вокзала. В одном из самых популярных мест города не оказалось туалетов для гостей. Сотни, тысячи пассажиров, ежедневно пользующихся рейсами теплоходов, вынуждены терпеть. Почему этот вокзал города по удобствам едва ли отличается от автобусной остановки?

— В справочной мне ответили, что туалеты исчезли после того, как здание порта купил новый собственник. Здание закрыли на реконструкцию. Но так и не открыли. Теперь, если сильно приспичит, нужно унижаться и идти в соседнее кафе. Просить, чтоб пустили, — рассказала ярославна Анна, которая столкнулась с этой проблемой.

Действительно, неудобно получается: толпа туристов, желающих покататься на корабликах, должна идти в кафе. Да и в самом кафе наверняка не рады такому наплыву желающих облегчиться.

— Туалет стоит 30 рублей. Или вы можете купить чашку кофе, — сообщили нам работники заведения.

Мы обратились за комментарием в мэрию Ярославля. Именно она отвечает за городские общественные туалеты.

— На данный момент разыгрывается муниципальный контракт. Это займет некоторое время. Данный вопрос будет комплексно прорабатываться в следующем сезоне, — пояснили чиновники. — Пока сумма контракта неизвестна. Сейчас проводится мониторинг мест установки общественных туалетов. Формат туалетов также определится после определения точек их размещения.

Напомним, что в 2018 году вокруг здания речного порта разгорелся скандал. Его купил новый собственник, а для администрации речного вокзала оставили маленький закуток. Новый собственник решил сделать ремонт. Но градозащитники взбунтовались, ведь зданию присвоили статус объекта культурного наследия. А это значит, что ничего существенного с ним делать нельзя. Власти с градозащитниками согласились. Стройку заморозили. Сейчас она находится в том же виде, что и три года назад.

Первая очередь комплекса речного вокзала в Ярославле была построена в 1976 году. Она включала кассовый зал, зал ожидания, кафе, небольшую гостиницу, служебные помещения для почты, диспетчера и отделения милиции, причалы, а также кинотеатр «Парус» на 400 зрителей. В здании второй очереди, введенном в строй через восемь лет, располагались ресторан на 300 мест и кафе на 100 мест. К зданию ресторана примыкает часовая башня, часы на которой перестали ходить в начале 90-х годов прошлого века. Само здание, по задумке архитекторов, было выполнено в виде громадного белого теплохода.

Два года назад мэр Ярославля Владимир Волков захотел убрать речные трамвайчики, посчитав, что они приносят убыток городу. Ярославцы возмутились, и главе города пришлось отступиться от идеи сокращения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...