21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Не памятник, а насмешка»: ярославцы раскритиковали мемориал врачам и медсестрам, погибшим от COVID-19

Публикуем мнения людей

Поделиться

Памятник появился в области 28 июля

Памятник появился в области 28 июля

Поделиться

Ярославцы раскритиковали мемориал врачам и медсестрам, погибшим от COVID-19

В Переславле-Залесском установили памятник врачам и медсестрам, погибшим в борьбе с коронавирусом. На нем изображен врач в защитном костюме и маске, который сложил пальцы в форме сердца. Создатели памятника взяли за основу рисунок художницы Валерии Липницкой. Когда ярославцы увидели оригинал изображения, они возмутились тому, как его передали на граните. Многие уверены, что работу можно было бы выполнить получше, и такое исполнение перечеркивает благородную задумку. Публикуем мнение читателей 76.RU и подписчиков группы 76.RU во «ВКонтакте».

Гость

— Идея хорошая и благородная, а исполнение подкачало. Хотя глаза получились красивые.

Гость.

— Может, ракурс фото так упал. Неудачно. Выглядит действительно странно.

Гость

— Неужели нельзя было нарисовать портрет получше? Действительно похоже не на человека, а на обезьяну. Получился не памятник, а какая-то насмешка. Неужели не стыдно такой памятник ставить?

Ольга Королева

— На картине художника — врач. Прекрасная картина. На памятнике — мартышка. Меценаты деньги пожертвовали, а тут простите.... Это теперь только постить в приколах «ожидание — реальность». Переделайте, отдайте в нормальную мастерскую, где выполнят действительно портрет на граните, а не вот это.

Эдуард Сюмкин

— Ну и нарисовали, пусть переделывают.

В Переславле, где и поставили памятник за деньги частных инвесторов, говорят, что изображение напомнило им погибшую медсестру Валентину Наумову. 41-летняя медсестра брала мазки на дому и заразилась сама.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...