19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Минфин выделит Ярославлю средства на ремонт «Лазурного» и легкоатлетического манежа

Идею предложил Владимир Волков во время участия в семинаре-совещании в Ханты-Мансийске

1 399

Поделиться

Мэр уверен, что его опыт по внедрению социального заказа станет образцовым

Мэр уверен, что его опыт по внедрению социального заказа станет образцовым

Поделиться

Мэр Ярославля Владимир Волков принял участие в семинаре-совещании «Модель управления пилотными проектами», прошедшем в Ханты-Мансийске. Его организовало Министерство финансов, чтобы унифицировать подход к внедрению социального заказа в разных городах.

Оказалось, что Владимир Михайлович стал единственным градоначальником, получившим приглашение от Минфина.

— Там я узнал ценную информацию для себя и для города от заместителя министра спорта. Поинтересовался у него, как можно получить поддержку, которая так нужна Ярославлю. У нас есть два объекта, которые требуют серьезного финансирования: это бассейн «Лазурный» и легкоатлетический манеж. Сейчас ни у города, ни у области не заложены средства на их ремонт. Но благодаря прямому диалогу с замминистра у меня теперь есть четкий план действий, как добиться федеральной помощи. На первом этапе нужно разработать проектно-сметную документацию. Начнем плотно работать над этой темой с губернатором Дмитрием Мироновым, так как через него будут решаться основные вопросы, — поделился Владимир Волков.

Мэр подчеркнул, что в других регионах опыт внедрения социального заказа находится в стадии разработки, а Ярославль уже осенью начнет привлекать спортивные коммерческие организации.

— Наша заслуга заключается в том, что мы единственные разработали нормативно-правовую базу для подготовки и размещения документов по 44-ФЗ, с помощью которых можно привлекать спортивные коммерческие структуры. Сейчас в Ярославле существует большой запрос на физическое воспитание подрастающего поколения, и порой не все городские объекты справляются с возникающей нагрузкой. А наши наработки помогут повысить качество предоставляемых спортивных услуг. Первый конкурс будет объявлен в сентябре, — рассказал Волков.

Владимир Михайлович отмечает, что опыт Ярославля по внедрению социального заказа станет образцовым. Минфин будет наблюдать за столицей Золотого кольца первые полгода. И если всё пройдет успешно, то в марте следующего года мэр поделится наработками с коллегами со всей страны.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...