30 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

«Пусть штрафуют и за грязные маски»: ярославцы разругались из-за коронавирусных ограничений

Людям надоело соблюдать режим

Поделиться

Люди протестуют против масочного режима

Люди протестуют против масочного режима

Поделиться

Жители Ярославля высказались по поводу коронавирусных ограничений

В Ярославле из-за ухудшения эпидемиологической обстановки усилили коронавирусные ограничения. Губернатор области распорядился, чтобы в магазинах людям пробивали товар только при наличии средств индивидуальной защиты. За соблюдением масочного режима следит полиция, периодически штрафуя нарушителей.

Мы тоже решили проверить, как ярославцы соблюдают масочный режим. Прошлись по торговым центрам и сняли соцопрос. Этот материал понравился не всем. Многие ярославцы начали протестовать в комментариях, доказывая, что маски не нужны. Другие, напротив, ратовали за соблюдение ограничительных мер. Кто-то и вовсе счел, что рост заболеваемости связан с другими вещами.

Гость:

— Всю зиму и весну носили маски, и что это дало? Может, границы поменьше открывать надо и вместо коронавируса ОРВИ не ставить, при котором люди начинают ходить на работу и разгуливать по улицам. Вот, зацепились за эти маски, видимо, чтобы потом всё свалить на них. Скажут, что не носили, вот и рост. А то, что народ отдыхать прется, а потом заразу сюда тащит, никто не понимает.

Гость:

— Дедушка вытащил масочку из сумки и нацепил на себя. Масочка, наверное, новая, чистая, из упаковки? Сумка, надеюсь, тоже стерильная была и руки, конечно, чистые? Ну ведь бред же. Месяцами таскают одни и те же маски в сумках, в карманах, натягивают на лицо, чтобы от них отвязались. Это борьба с вирусом? Это забота о здоровье населения? Понимаю, если бы с момента выхода соответствующего указа в магазинах, больницах, учреждениях для посетителей выдавались бесплатные маски, тогда можно было бы поверить, что власть озабочена здоровьем своего населения. А так, как это было, вывод один — они просто зарабатывали на этом огромные деньги.

Гость:

— Если человек носит одну и ту же маску год, то навредить он может здоровью только одного человека — самого себя. А вот если он ее совсем не носит, то подвергает опасности здоровье множества людей, контактирующих с ним. В самом начале пандемии были прецеденты — магазины (скорее всего, в рекламных целях, но это уж без разницы) раздавали бесплатные маски. И знаете, каков был результат? Все окрестности были завалены использованными одноразовыми масками. Вышел. Снял. Бросил на землю. Так что пусть уж эти маски будут платными и не копеечными, чтобы их аккуратно складывали и клали в карман.

Гость:

— Коллективный иммунитет при таком отношении к вакцинации сформируется лет через 100. Кому страшно — пусть пакет целлофановый на голову наденет. Со своими страхами каждый должен справляться сам. А уж если штрафовать за отсутствие маски, так пусть штрафуют и за грязные маски, и за самоделки.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...