16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

Ярославские родители — о безопасности в школах: «Пенсионеры детей не спасут»

Читатели высказались о том, как надо охранять учеников

Поделиться

Родители обеспокоены безопасностью детей

Родители обеспокоены безопасностью детей

Поделиться

Ярославцы высказались о безопасности в школах

После трагедии в Казани, где 19-летний студент ворвался в школу с оружием и начал стрелять по ученикам и учителям, многие забеспокоились о безопасности детей в школах. Сейчас школы Ярославской области проверяют на безопасность. Мы тоже устроили свою проверку, чтобы понять, может ли попасть в школу посторонний человек. И спокойно прошли в три из пяти школ.

Насколько родители могут быть спокойны за свих детей? Об этом они сами порассуждали в комментариях на сайте и в нашей группе «Вконтакте».

Гость

— Я считаю, что в каждой нормальной школе должна быть Росгвардия или полиция. Потому что в школу ходят дети. Также и в детских садах и на любом социальном объекте должна присутствовать полиция.

Гость

— Чего в крайности впадать? Теперь в каждую постель солдата положить, что ли? Он мог и в магазин с обрезом зайти. И палка раз в год стреляет. Определенную эффективную работу надо вести, конечно, но без психоза.

Гость

— Мимо Росгвардии дебилы могут гранату кинуть в окно. Надо тогда ещё броню в школу и садики. Сами эту жизнь устроили, пожинаем.

Пессимист

— Все эти охранники — это видимость безопасности и порядка.

Гость

— Никакой охраны в школах нет. Зато у нас есть куча автозаков, Росгвардия. Могли бы дежурить в школах. Сравните, как охраняют, допустим, мэрию и как школы.

Евгений Сафин

— Бороться нужно с первоисточником, а это — наркотики! Которые сейчас подростку купить проще, чем пачку сигарет! Думаете, чердак у стрелка сам по себе, что ли, поехал?

Ириха Иринкина

— Нигде нельзя быть уверенным в том, что охрана спасёт. Это случилось, и случиться может в любой школе. Родители, мы сами должны контролировать, как наш ребёнок проводит время, чем увлекается. Пусть эта трагедия заставит многих задуматься, как мы воспитываем ребёнка.

Оксана Власова-Груздева

— В школе охрана просто ужасная. И что они сделают, пенсионеры? Вот раньше уважали работников школы и не было охраны, и всё было хорошо.

Иван Волков

— Надо обученную охрану с автоматами. А не бабушек и дедушек с дубинками. Детей пенсионеры не спасут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...