22 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Стрельба в Татарстане: в Ярославской области проверят все школы

Публикуем заявление губернатора Дмитрия Миронова

Поделиться

В Ярославской области проверят школы 

В Ярославской области проверят школы 

Поделиться

В Ярославской области проверят все школы после стрельбы в Татарстане

В Ярославской области проверят все школы после нападения на образовательное учреждение в Татарстане. Такое распоряжение выпустил губернатор Дмитрий Миронов.


Публикуем текст его обращения:

— Выражаю самые глубокие соболезнования Татарстану, семьям, родственникам и друзьям погибших. Это страшная трагедия. Понимаю, что сейчас родители обеспокоены безопасностью своих детей. Поручил главам муниципальных образований, департаменту образования и департаменту региональной безопасности провести внеочередную проверку во всех школах области.

Напомним, 11 мая в школу в Казани зашел подросток и открыл стрельбу. Погибли 11 человек — ученики и учитель (есть информация, что среди погибших — охранник школы, его стрелок убил первым). Больше 30 пострадали. Двое из погибших школьников разбились, выпрыгнув из окна на третьем этаже. Шестеро из госпитализированных детей — в крайне тяжелом состоянии.

Задержанному за нападение на школу в Казани проведут психолого-психиатрическую экспертизу, передает «Интерфакс». Стрельбу устроил 19-летний Ильназ Галявиев, на него официально зарегистрировано ружье Hatsan ESCOR (таким же пользовался Керченский стрелок Владислав Росляков). Он сейчас задержан. Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура.

Онлайн-трансляция из Казани.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...