RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

5 м/c,

зап.

757мм 75%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город обзор Офисы, усадьбы, здания: что продаст мэрия Ярославля в 2021 году

Офисы, усадьбы, здания: что продаст мэрия Ярославля в 2021 году

Эту недвижимость отдадут в частные руки, чтобы пополнить бюджет

В городе распродают что осталось 

Мэрия Ярославля ищет способы, как бы наполнить городской бюджет. Один из путей — продажа имущества — зданий, офисов, помещений. На 2021 год составили список из 142 объектов недвижимости, которые город готов отдать в частные руки.

Мы заглянули в прогнозный план приватизации и посмотрели, какую недвижимость планируют продать в Ярославле. Чем хотят пополнить бюджет в этом году?

Здание бывшей администрации

Здание пустует с 2016 года 

Вновь в списке на продажу оказалось бывшее здание администрации Кировского района Ярославля на улице Республиканской, 49. Его продают уже пятый год. Изначально мэрия планировала выручить с него около 200 миллионов рублей. В 2019 году цену резко сбросили до 77 миллионов рублей и даже нашли покупателя, но, видимо, не смогли решить некоторые моменты, из-за чего четырехэтажное здание снова выставили на продажу.

Во дворе этого здания находится еще одно — Республиканская, 49б. С 2016 года этот дом признан выявленным объектом культурного наследия «Палатка усадьбы Лопатиных: середина XIX, начало XX веков». Приказ об этом есть на сайте областного департамента охраны объектов культурного наследия. Площадь дома — 600 квадратных метров, продается вместе с земельным участком на 949 квадратных метров.

Это здание находится во дворах центра Ярославля 

Скромный особняк

Дом Дунаева — купеческого рода крупнейших табачных фабрикантов России конца XIX — начала XX веков. Ныне здание пустует

На углу улицы Терешковой и Флотской стоит скромный особняк. Этот двухэтажный дом принадлежал купцу Василию Николаевичу Дунаеву. Его род происходит из Угличского уезда. Два брата Семён и Николай положили начало двум ветвям купеческого рода Дунаевых. Причем Семён Фёдорович основал свое дело в Москве, а Николай Фёдорович — в Ярославле. Василий Николаевич родился в 1828 году. Как его отец и брат, торговал табаком.

Площадь здания по документам — 824 квадратных метра, продается с участком в 522 квадратных метра. Цена пока не установлена.

Только подвал

Дом находится почти у Красной площади 

В историческом доме на проспекте Октября, 11 мэрия продает цокольный этаж площадью 185,7 квадратного метра. Это дом Дедюлиных, построенный в 1780-х годах. Построил его ярославский почтмейстер, а впоследствии здесь располагался детский приют для девочек имени княгини Ольги Николаевны. Цена на продажу нижнего этажа пока не установлена.

Бывшая фабрика

Здание построено в начале 19-го века

Объект культурного наследия «Фабрика шелковая и бумажная Желудковых — Лопатиных» на улице Флотский спуск, 6 продают давно. В 2019 году помещения первого этажа в 161,5 квадратного метра здесь отдавали за 7,5 миллиона рублей. В 2021 году дополнительно продают помещения третьего этажа площадью 211,7 квадратного метра.

Почти на Советской площади

Еще одно здание не по карману содержать городу 

До некоторого времени это здание использовалось как многоквартирный жилой дом по адресу Советский переулок, 5. Сейчас оно завешено баннером с изображением фасада и выставлено на продажу вместе с земельным участком. Площадь здания — 992,1 квадратного метра. Дом построен в 1900 году, сейчас считается аварийным.

Старинный жилой дом

Некогда роскошное здание сейчас выглядит печально

Некогда жилое здание на Салтыкова-Щедрина, 14 привлекало внимание своим богато украшенным фасадом. Сейчас оно режет глаз тоскливым видом. Мэрия планирует продавать его по частям: в плане выставить на торги помещения 1-го и 2-го этажей. Здание 1888 года постройки является памятником архитектуры «Дом жилой Сакина».

Доходный дом

На проспекте Октября что ни дом, то объект культурного наследия

Глядя на этот дом, сразу понимаешь, что перед тобой старинная постройка. Здание на проспекте Октября, 24 является объектом культурного наследия «Дом доходный Мурановых», конец 19-го века. В прошлом году в нем продали помещение второго этажа, планировали за 4,3 миллиона рублей, отдали за 2,189 миллиона рублей Передрееву Павлу Юрьевичу (об этом говорит протокол об итогах продажи). В этом году хотят продать и третий этаж площадью 178,4 квадратного метра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем