15 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С

Ловим на слове: мэр пообещал, что в Ярославле не будут сносить частный сектор на Перекопе

После скандала, когда люди вышли на улицу, власти начали искать варианты решения проблемы

Поделиться

Среди частного сектора уже растут многоквартирные дома

Среди частного сектора уже растут многоквартирные дома

Поделиться

Власти Ярославля пообещали не сносить частный сектор на Перекопе

Власти Ярославля пообещали не сносить частный сектор на Перекопе, жители которого оказались под угрозой остаться без своих домов. Скандал прогремел на весь город после того, как люди вышли на улицу и записали обращение к президенту, рассказав о своей проблеме. Выяснилось, что еще в 2006 году запланировали расширить улицы Софьи Перовской, Новое Творогово, Соловьёва, Солнечную и Гудованцева. Расширение дорог до магистралей потребовало бы снести участки, а где-то и жилые дома людей.

27 января мэр Владимир Волков на своей странице в Facebook пообещал не сносить дома ярославцев.

— Сегодня мною принято окончательное решение по планам расширения дорог вдоль улиц Гудованцева, Халтурина и Соловьёва в Красноперекопском районе. Мы сохраняем существующие параметры улично-дорожной сети. Чертежи в части уменьшения поперечных профилей улиц Гудованцева, Халтурина и Соловьёва уже откорректированы с учётом пожеланий жителей. Исключение улицы Софьи Перовской из Генерального плана города возможно только путем разработки новой комплексной транспортной схемы города. Мною дано поручение выполнить эту научно-исследовательскую работу.

Однако ранее главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов говорил, что разработка новой транспортной схемы обойдется в сумму около 60 миллионов рублей. У города таких денег нет, а это значит, что уверенно заявлять о сохранении домов жителей вдоль улицы Софьи Перовской пока рано.

Поделиться

Кроме того, на свободные участки частного сектора в тех краях засматриваются застройщики. Благодаря одному из них и всплыла информация о запланированном расширении улиц — застройщик нарисовал проект планировки, в котором отразил свои многоквартирные дома и широкие улицы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...