Все новости
Все новости

«Диссиденты оказались правы»: ярославцы разругались из-за людей, отрицающих COVID-19

Жители города не смогли сойтись во мнениях

Люди разругались из-за COVID-диссидентов 

Люди разругались из-за COVID-диссидентов 

Поделиться

Ежедневно в Ярославской области коронавирусом заболевают около 200 человек. И это только по официальной статистике.


Несмотря на заболеваемость и смертность, многие не выполняют требования безопасности. И журналист 76.RU написала колонку об отношении к COVID-диссидентам. Материал вызвал неоднозначную реакцию среди ярославцев. Среди комментаторов нашлись и те, кто встал на сторону диссидентов. В итоге ярославцы разругались в комментариях.

Гость:

— Почему окружающие плюют на других в прямом и переносном смысле? Что мешает проявить элементарное уважение к окружающим? Маска в первую очередь защищает окружающих от твоих микробов. Врачи на операцию надевают маску, чтобы защититься от больного? Народ вокруг никогда не подаст руки тому, против кого нарушили правила.

Гость:

— В тех странах, где население соблюдает масочный режим, где люди ответственно относятся к здоровью окружающих, такой ситуации по ковиду, как у нас, нет. Посмотрите хотя бы на статистику по Южной Корее. Вирус к ним пришел раньше, радикальных мер как в Китае власти не принимали, однако заболевших и смертей минимум. Почему? Потому что там нет COVID-диссидентов и им подобных, которых у нас в стране не меньше половины.

den:

— Когда сокращали врачей и больницы, все почему-то молчали. А теперь у вас виноваты люди, которые просто хотят дышать свежим воздухом. И имеют на это полное право, кстати. Зато как чиновникам удобно — не надо развивать медицину, строить больницы, повышать уровень жизни людей, чтобы люди могли позволить себе здоровое питание. А если эпидемия, так нет проблем, натянем намордники на холопов. Все проблемы решены. Это мерзко. Хорошо, что не все овощи. Диссиденты в итоге оказались правы.

Гость:

— Мозги включают так: как только сервис не устраивает — сразу же от него отказываются. В данном случае выходят из такси, вызывают другое и направляют информацию о неподобающем оказании услуги в службу вызовов. А не увещевают нарушителя и не терпят нарушения в свой адрес до самого конца за свои же деньги, будто жертва стокгольмского синдрома.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter