Все новости
Все новости

ПГК улучшила условия для экспортеров лесных грузов

Грузооборот компании увеличился на 31%

Основной объем погрузки пришелся на крупных экспортеров леса в регионе

Основной объем погрузки пришелся на крупных экспортеров леса в регионе

Поделиться

Первая грузовая компания (ПГК) за 11 месяцев 2020 года перевезла на платформах по Северной железной дороге 136 тысяч тонн лесных грузов на экспорт, что на 50% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Для привлечения дополнительных объемов грузовых железнодорожных перевозок оператор предложил партнерам скидки при обеспечении гарантированной загрузки.

— Грузопоток преимущественно шел в Азербайджан, Латвию и Узбекистан. Основной объем погрузки пришелся на крупных экспортеров леса в регионе, среди которых лесозаготовительные предприятия «Норвуд СМ» и «Комилесбизнес». Нам также удалось привлечь новых клиентов. Партнеры оценили условия дисконта: мы предоставляем скидку в зависимости от объемов перевозок, а также качество сервиса ПГК. К примеру, для доставки продукции компании «Помор Лес», расположенной в удаленном районе Архангельской области, мы закольцевали движение поездов с платформами с фитинговыми упорами. За год было отправлено тридцать три таких состава. Эту же технологию мы использовали для других клиентов, обеспечив их оборудованными бортами платформами. Благодаря кольцевой схеме партнеры гарантированно получают нужный им подвижной состав для перевозки леса, — рассказал и. о. заместителя директора по коммерции Ярославского филиала ПГК Павел Пузанов.

Общий объем погрузки лесных грузов на платформы ПГК на Северной железной дороге составил 163,5 тысячи тонн, что на 23% выше января — ноября прошлого года. Грузооборот увеличился на 31% — до 500 миллионов т-км.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter