СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

УФАС завершило проверку клиник, где завышали цены на КТ легких. Результат

Объяснения запросили с 12 частных центров в Ярославле

Завышенные цены обнаружили только в двух клиниках

Поделиться

В Ярославле антимонопольная служба потребовала объяснений с клиник, которых подозревали в завышении цен на услугу компьютерной томографии легких. Во время пандемии коронавирусной инфекции это исследование гораздо лучше флюорографии показывает начало пневмонии и степень поражения легких.

Проверку начали в конце октября, когда услуга стала еще более востребована в связи с ростом заболевших. Тогда в Ярославское УФАС России стали поступать жалобы от жителей на дороговизну исследования. Несколько частных клиник заподозрили в сговоре.

— В рамках проводимого анализа обоснованности установления определенного уровня цен на КТ легких Ярославским УФАС России направлены требования 12 хозяйствующим субъектам с целью получения информации, необходимой для анализа действий организаций. По состоянию на 25.11.2020 получены ответы от 9 хозяйствующих субъектов. Установлено, что с 01.10.2019 по 15.11.2020 цена выросла только у двух хозяйствующих субъектов на 16% и на 5%. Одна организация снизила цену на указанную услугу на 9%, — рассказала начальник отдела антимонопольного контроля Ярославского УФАС России Анастасия Суровцева.

В среднем стоимость КТ легких в Ярославле составляет от 2700 рублей до 3600 рублей.

— Таким образом, установлено, что сложившийся на настоящий момент уровень цен на КТ легких не связан с повышением цен в условиях повышенного спроса. Цена установлена исходя из себестоимости услуги и допустимого уровня прибыли в рассматриваемой отрасли, — подытожили в Ярославском УФАС.

Ранее мы делали обзор, где в Ярославле сделать КТ легких и сколько это стоит.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter