RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Как правильно завершить пост и где, кроме церкви, освятить кулич в Ярославле

Как правильно завершить пост и где, кроме церкви, освятить кулич в Ярославле

Для того чтобы подготовиться к Пасхе, нужно купить много разных вещей и продуктов

В последнюю субботу апреля завершается Великий пост, который проходил с 11 марта по 27 апреля, а 28 апреля все верующие христиане будут встречать великий праздник — Пасху. По традиции в последнюю неделю готовятся особые блюда, освящаемые в пасхальную ночь.

Для того чтобы подготовиться к Пасхе, нужно купить много разных вещей и продуктов — это и пасхальные наборы, чтобы покрасить яйца, и продукты для приготовления главных блюд, глазури, формы для творожной пасхи и так далее. Гипермаркет «Глобус» помогает своим покупателям подготовиться к святому празднику. Все необходимое, а также готовые пасхальные куличи, можно купить в гипермаркете по специальным ценам — для этих продуктов выделена специальная зона, где собраны актуальные продукты для пасхального стола.

1 из 5

Заканчиваем пост правильно


Специалисты советуют отнестись к изменению питания с особым вниманием. Главный принцип — не усердствовать с приемом пищи и не налегать на продукты, по которым соскучились. Выходить из поста нужно постепенно и мягко, избегая жирной и тяжелой пищи и не устраивая испытания для своего организма. Все главные праздничные блюда — яйца, куличи и творожные пасхи нужно употреблять в эти дни в разумных количествах, не объедаясь. А мясо советуют вводить в рацион в самую последнюю очередь, когда организм адаптировался к перемене питания.

Выбираем и освящаем кулич

Кулич — это обязательное блюдо пасхального стола. В старину к его приготовлению относились с особым трепетом и вниманием. Рецептов и вариантов куличей было много, но главный секрет вкуса заключался в том, что тесто для кулича замешивалось особое — сдобное, с большим количеством яиц. Соблюсти технологию, чтобы кулич получился сочным, эластичным, с золотистой корочкой и не крошился, под силу далеко не каждому. Часто весь труд хозяйки идет насмарку, если не создать для теста специальные условия. Поэтому многие предпочитают готовые куличи, чтобы не тратить время и силы. Как же выбрать правильный кулич? Это несложно, хороший кулич должен быть без изъянов, корочка ровная, без трещин. А мякоть при нажатии на нее должна распрямляться. В гипермаркете «Глобус» можно купить готовые свежие куличи, испеченные в собственной пекарне. Вкус у кулича из «Глобус» — именно пасхальный! Без приторности, с легким оттенком ванили.

Кстати, все сырье, из которого пекутся куличи, является освященным. А 27 апреля в зоне ресторана «Глобус» с 12:00 по 15:00 пройдет обряд освящения куличей, его проведет отец Павел и Яковлевско-Благовещенского храма в Ярославле.

Покупаем полезные продукты


Выйти из поста правильно также помогут продукты, представленные в отделе гипермаркета «Глобус». «Эко.Био.Веган» — здесь в одном месте собраны полезные сладости, снеки, фермерские, веганские продукты, консервация с пониженным содержанием соли, натуральные заменители сахара, готовые фитнес-завтраки и блюда быстрого приготовления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем